На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Плацинды с капустой

Плацинды с капустой

Фото Плацинды с капустой

Ингредиенты к рецепту «Плацинды с капустой»:

Плацинды — это национальное молдавское блюдо

Они представляют собой плоский пирожок круглой или квадратной формы с особой формовкой. Плацинды готовят с самыми разнообразными начинками и из разных видов теста. Жарят их на сковороде, но в отдельных случаях запекают в духовке.

Сегодня предлагаю приготовить плацинды с капустой на кислом молоке. Традиционно они готовятся с сырой капустой, но сейчас в наших магазинах она такая жёсткая, что я не решилась приготовить с ней всю партию. Большую часть я приготовила с тушёной капустой. Но как оказалось потом плацинды с сырой капустой ничуть не уступили тем, что с тушёной, хотя муж всё же выбрал последние.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить плацинды нам понадобится кислое молоко, мука, сода, сахар, соль, подсолнечное масло и капуста белокочанная для начинки. Шаг 1

Чтобы приготовить плацинды нам понадобится кислое молоко, мука, сода, сахар, соль, подсолнечное масло и капуста белокочанная для начинки.

Кислое молоко немного подогреть, смешать с сахаром, солью и подсолнечным маслом. Шаг 2

Кислое молоко немного подогреть, смешать с сахаром, солью и подсолнечным маслом.

Погасить соду и добавить к жидким ингредиентам муку. Шаг 3

Погасить соду и добавить к жидким ингредиентам муку.

Муку следует добавлять постепенно, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Шаг 4

Муку следует добавлять постепенно, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Разделить полученное тесто на 6 частей. Шаг 5

Разделить полученное тесто на 6 частей.

Капусту я тушила заранее, но теперь смело могу сказать что можно использовать свежую. Каждый кусочек теста раскатывать тонко в лепёшку, начинку выкладывать посередине. Шаг 6

Капусту я тушила заранее, но теперь смело могу сказать что можно использовать свежую. Каждый кусочек теста раскатывать тонко в лепёшку, начинку выкладывать посередине.

Свернуть лепёшку к центру двумя противоположными краями. Шаг 7

Свернуть лепёшку к центру двумя противоположными краями.

Затем завернуть боковые части так чтоб оставались острые углы. Шаг 8

Затем завернуть боковые части так чтоб оставались острые углы.

Полученные уголки вытягивать пальцами и заворачивать к середине. Шаг 9

Полученные уголки вытягивать пальцами и заворачивать к середине.

Вот такой пирожок у нас получается. Шаг 10

Вот такой пирожок у нас получается.

Подготовить для жарки сразу несколько пирожков. Шаг 11

Подготовить для жарки сразу несколько пирожков.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать плацинды защипами вниз и слегка прижав лепёшку ладонью. Жарить на небольшом огне. Шаг 12

В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать плацинды защипами вниз и слегка прижав лепёшку ладонью. Жарить на небольшом огне.

Затем плацинды следует перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Подрумянить вторую сторону. Шаг 13

Затем плацинды следует перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Подрумянить вторую сторону.

Готовые плацинды выложить на бумажные кухонные полотенца, чтоб убрать лишний жир. Плацинды готовы! Шаг 14

Готовые плацинды выложить на бумажные кухонные полотенца, чтоб убрать лишний жир. Плацинды готовы!

А вот так выглядит плацинда с сырой капустой с добавлением зелени в разрезе. Приятного аппетита! Шаг 15

А вот так выглядит плацинда с сырой капустой с добавлением зелени в разрезе. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх