Плацинды с капустой
Ингредиенты к рецепту «Плацинды с капустой»:
Капуста белокочанная 250 г | Кефир 250 мл |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Мука пшеничная 300 г |
Сахар 1 ст. л. | Сода 0.5 ч. л. |
Соль 4 г |
Плацинды — это национальное молдавское блюдо
Они представляют собой плоский пирожок круглой или квадратной формы с особой формовкой. Плацинды готовят с самыми разнообразными начинками и из разных видов теста. Жарят их на сковороде, но в отдельных случаях запекают в духовке.
Сегодня предлагаю приготовить плацинды с капустой на кислом молоке. Традиционно они готовятся с сырой капустой, но сейчас в наших магазинах она такая жёсткая, что я не решилась приготовить с ней всю партию. Большую часть я приготовила с тушёной капустой. Но как оказалось потом плацинды с сырой капустой ничуть не уступили тем, что с тушёной, хотя муж всё же выбрал последние.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить плацинды нам понадобится кислое молоко, мука, сода, сахар, соль, подсолнечное масло и капуста белокочанная для начинки.
Капусту я тушила заранее, но теперь смело могу сказать что можно использовать свежую. Каждый кусочек теста раскатывать тонко в лепёшку, начинку выкладывать посередине.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать плацинды защипами вниз и слегка прижав лепёшку ладонью. Жарить на небольшом огне.
Свежие комментарии