На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Солянка с колбасой.

Солянка с колбасой.

Фото к рецепту: Солянка с колбасой
 
 

Солянка - символ русской кухни, а рецептов сколько разных... Это простой рецепт, так сказать на скорую руку.

Продукты (на 6 порций)
Колбаса полукопченая - 300 г
Салями - 300 г
или копченое мясо - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сало - 50-70 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - 0,5 пучка
Лимон - 0,5 шт.

Вода - 2,5 л

Пошаговый фото рецептСолянка с колбасой

 

 
Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой - шаг №1

Подготовить продукты для солянки с колбасой.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой - шаг №2

Как приготовить солянку с колбасой:

Вскипятить с лавровым листом 2,5 л воды.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой - шаг №3

Тем временем нарезать маленькими кубиками (1х1 см) два вида колбасы. У меня полукопченая и салями.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой - шаг №4

Когда вода вскипит, выложить колбасу.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой - шаг №5

Картофель очистить, помыть и нарезать маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой - шаг №6

А затем выложить картофель в кипящий бульон с копченостями. Варить около 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой - шаг №7

Пока картофель варится, взять маринованные огурцы и нарезать маленькими кубиками.А затем выложить картофель в кипящий бульон с копченостями. Варить о

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой - шаг №8

Нарезать сало маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой - шаг №9

Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками или полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой - шаг №10

Разогреть сковороду, выложить сало.

 
Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой - шаг №11

Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой - шаг №12

Добавить лук. Обжаривать все вместе, помешивая, до золотистого цвета лука (2 минуты).

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой - шаг №13

Добавить томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой - шаг №14

Перемешать. Затем добавить в сковороду 50-70 г бульона, в котором варится картофель, и копчености, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой - шаг №15

Очистить и нарезать мелко чеснок.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой - шаг №16

Выложить в сковороду, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой - шаг №17

Добавить нарезанные маринованные огурцы.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой - шаг №18

Все хорошо перемешать и тушить на слабом огне около 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой - шаг №19

Вылить поджарку в бульон, посолить и поперчить, перемешать и варить солянку с колбасой на слабом огне 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой - шаг №20

Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и пусть постоит минут 10-15.

Фото приготовления рецепта: Солянка с колбасой - шаг №21

Солянка с колбасой готова. Подавать, добавив в каждую тарелку половинку дольки лимона.
Приятного аппетита.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122021

 

 

 

   
 
 
 

Картина дня

наверх