Насыщенный чили кон карне.
- Ингредиенты:
- Говядина (примерно 700-800 гр)
- Фасоль красная продолговатая (500-550 гр)
- Лук репчатый (3 крупных луковицы)
- Морковь (3 средних)
- Чеснок (примерно 10 зубков)
- Перец чили (2 жгучих стручка)
- Томаты в собственном соку (полторы банки)
- Кукуруза консервированная (1 банка)
- Горький шоколад (2/3 плитки)
- Оливковое масло
- Специи:
- Соль
- Красный острый перец (по желанию)
- Паприка
- Кориандр
- Мускатный орех
- Чёрный перец горошком
- Орегано
Чили кон карне - это неповторимо насыщенное, ароматное, острое и богатое по вкусовому букету блюдо мексиканской кухни (в основном). Данное блюдо, как и любое другое, имеет множество вариантов приготовления. Чили кон карне можно готовить как блюдо, напоминающее суп, можно готовить как блюдо, напоминающее овощно-мясное рагу. Основными компонентами Чили кон корне являются чили перец, измельченная говядина, фасоль и кукуруза. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от региона, в котором готовится данное блюдо. Это может быть сладкий болгарский перец, лук, чеснок, горький шоколад (или какао). Чили кон карне - блюдо, требующее довольно длительного времени на приготовление, если учитывать варку фасоли. Но ведь её можно отварить и заранее? А итоговый результат того стоит. Поверьте, насыщенный, пикантный вкус Чили кон карне никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!
Пошаговое описание рецепта:
1 В первую очередь займёмся фасолью. Фасоль желательно замочить в холодной воде на 3-4 часа. Но вполне можно обойтись и без этого: хорошенько промываем фасоль в холодной воде. |
3 Вот почти все остальные ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления Чили кон карне (на фото 2 луковицы, но нужно 3 + помидоров в собственном соку потребуется полторы банки). |
4 С говядины срезаем лишний жир (если он есть) и рубим на мелкие кубики. Рубить подобным образом удобно слегка подмороженное мясо, чтобы оно не "уплывало" из-под ножа словно тесто. |
6 Перекладываем в сковороду порубленное мясо, солим и начинаем обжаривать-тушить на небольшом огне (3 из 9) до готовности, периодически помешивая. |
11 Перец чили освобождаем от семян и режем мелким кубиком (очень-очень мелким!): сначала вдоль на четыре части, затем каждую из них на мелкие секторы. |
13 Проверяем на готовность говядину банальным способом - пробуем. Должна стать мягкой и легко жеваться. |
14 Готовую говядину перекладываем в глубокую кастрюлю и пока даём ей отд |
Свежие комментарии