Омлет с ветчиной и стручковой фасолью.
Омлет с ветчиной - рецепт с фото
Давно я не писала рецептов на сайт, а накопилось их уже не мало. Сегодня я расскажу об удивительно вкусном омлете с ветчиной и стручковой фасолью. Очень сытный, вкусный, полноценный завтрак, причем с небольшим содержанием углеводов, что важно при соблюдении кремлевской диеты. Большой плюс рецепта в том, что фасоль предварительно размораживать не нужно, а вместо ветчины можно использовать грудинку, хорошую докторскую колбасу или окорок, т.е. те мясные продукты, которые ест под рукой.
Чтобы приготовить омлет с ветчиной и стручковой фасолью нам понадобится:
- фасоль стручковая замороженная - 150 гр.;
- яйца - 6 шт.;
- молоко - 75 мл.;
- ветчина - 70-100гр.
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление омлета настолько простое, что я не стала фотографировать шаги, а просто напишу пошагово процесс:
1. Ветчину, грудинку или другие мясные деликатесы нарезать тонкими узкими полосками.
2. Разогреть растительное масло и положить обжариваться ветчину.
3. Через пару минут добавить замороженную стручковую фасоль. Перемешать и оставить обжариваться на среднем огне минут 5. Периодически помешивая.
4. В это время занимаемся омлетной смесью: яйца смешиваем с молоком, взбиваем вилкой, добавляем соль и перец по вкусу, еще раз перемешиваем.
5. Как фасоль станет немного мягкой, а это вот буквально спустя 5 минут от ее закладки на сковородку - выливаем омлетную смесь, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
Периодически можно крышку приоткрывать и лопаточкой прокалывать образующиеся на поверхности омлета воздушные пузыри.
6. Когда омлет будет готов - выключайте конфорку и зовите домашних завтракать вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
http://moll4all.ru/retsepty/350-omlet-s-vetchinoj-i-struchko...
Свежие комментарии