На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат с пекинской капустой и фасолью

Салат с пекинской капустой и фасолью



Само название капусты говорит о том, что она появилась на Востоке.  В таких странах, как Япония, Корея и, естественно, Китай она занимает достойное место на национальной кухне (примерно такое, как у нас белокочанная капуста).
 
Раньше в России такого овоща вообще не было, затем пекинская капуста появилась, но немногие могли себе её позволить по причине дефицита, да и цены. Сравнительно недавно её стали выращивать и в наших широтах.
 
Пекинская капуста похожа на салат своими листами, она может быть разных цветов: от белого и бледно-желтого до зеленого. Её можно готовить всевозможными способами, но я предпочитаю её в свежем виде, в салатах, например.
 
Это такой же полезный продукт, как и обычная белокочанная капуста и даже больше (например, витамина С больше в 2 раза). В ней содержится множество полезных веществ и витаминов, таких как: витамины С, А, витамины группы В, РР, глюкоза, каротин  и другие полезные органические кислоты. Помимо всего прочего, пекинская капуста не теряет своих полезных свойств  при длительном хранении, в отличие, например, от листьев салата.
 
Блюдо, которое мы готовим сегодня, будет полезнее, если сухарики вы приготовите самостоятельно. Я же взяла покупные, так как мои близкие любят такой вариант.
 
Итак, для приготовления салата из пекинской капусты нам понадобится:
 
1. Пекинская капуста – 1 небольшой кочан
2. Фасоль красная (у меня консервированная в собственном соку)- 300-350 г
3. Сухарики – 70 г
4. Чеснок – 3-4 зубчика
5. Майонез – 4-5 ст. ложек
6. Соль 
7. Сыр (любой на ваш вкус) – 50 г
 
 
 Капусту вымыть и порезать не слишком мелко.


 
Фасоль промыть в проточной воде, просушить.


 
Чеснок натереть на мелкой терке.


 
В глубокой ёмкости смешать капусту, фасоль, добавить чеснок.


 
Добавить в салат майонез.


 
Натереть сыр на мелкой терке и отправить его в салат, посолить.


 
В самом конце, перед подачей на стол, добавить  сухарики.


 
Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх