На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Креветки в чесночно-лимонном соусе

Креветки в чесночно-лимонном соусе

 
Креветки в чесночно-лимонном соусеКреветки в чесночно-лимонном соусе
 
Жаренные креветки в чесночно-лимонном соусе отличный рецепт закуски для любого повода. Это блюдо не оставит равнодушных, особенно если подавать его в сочетание с хорошим вином. Попробуйте и не пожалеете.
 
Ингредиенты:
Креветки – 8 шт
Лимон – 0,5 шт
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 50 гр
Зелень.
 
Приготовление:   
Готовим маринад. Для этого выдавим или раздавим два зубчика чеснока, выдавим сок лимона, добавим туда мелко порубленную петрушку и укроп, немного соли и перца.  После этого отделим от креветок головы. Панцирь лучше пока не чистить, так креветка возьмет столько маринада, сколько ей нужно. Оставляем креветки минуты на 3-4. 
Креветки в чесночно-лимонном соусе
 
Обжариваем креветки на сливочном масле до розового цвета.
Креветки в чесночно-лимонном соусе
 
Выкладываем креветки на блюдо и поливаем маслом, в котором мы их жарили. Оставшийся маринад можно подать отдельно в пиале.
Креветки в чесночно-лимонном соусе
 

Картина дня

наверх