Рулет из омлета с грибами
Ингредиенты:
- яйца куриные (домашние) - 5 шт.
- молоко коровье (домашнее)- 150 мл
- мука - 1 ст.л.
- укроп - 2-3 стебля
- грибы - 500 г
- морковь - 1шт
- лук - 1шт.
- шпинат - 8 листиков
- масло подсолнечное (для жарки) - 50 мл
- соль морская - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Приготовление:
- Венчиком взбить яйца с молоком и мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный укроп.
- Дно формы покрыть пергаментом. Силиконовой кистью смазать пергамент подсолнечным маслом и залить омлетом. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
- Подготовить начинку. Для этого поджарить лук с морковью на подсолнечном масле, также поджарить грибы и довести их до готовности
- Смешать грибы с луковой поджаркой и добавить мелко порезанный шпинат. По вкусу посолить, поперчить.
- На готовом омлете равномерно распределить начинку.
- Аккуратно и плотненько свернуть рулет.
- Рулет из омлета готов! Украсить по желанию.
- К можно приготовить соус из йогурта с солью, укропом и черемшой. С соусом вдвойне вкуснее.
- Рулет из омлета с грибами - красиво, ярко, сытно и очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для завтрака, ужина или просто для перекуса.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии