На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Простые рецепты в чашке

Простые рецепты в чашке
 
Микроволновая печь благосклонно кипятит воду в чашках. Отчего бы ей не готовить в чашках что-то еще? Варианты быстрых завтраков в микроволновке — для детей и для взрослых.
Примечание: предложенные рецепты — не догма, но источник вдохновения. Если вы захотите изменить пропорции, например, уменьшить количество сахара, воля ваша!
 
 
 
Простые рецепты в чашке
Киш с ветчиной в чашке
Киш – это просто открытый пирог с омлетом, а потому в омлетную массу можно добавить что угодно: овощи, грибы, травы, бекон, фуагру и трюфели. А базовый рецепт прост. Смешайте:
1 яйцо, 
1,5 столовой ложки молока,
2 чайных ложки крем-сыра (филадельфия, маскарпоне и т.п.),
небольшой кусочек белого хлеба (нарезанный на крутончики)
и ломтик ветчины (тоже нарезанный).
Посолите, поперчите, добавьте щепотку тимьяна. Готовьте в микроволновке на высокой мощности примерно 1 минуту 10 секунд.
Простые рецепты в чашке
Коричный пудинг в кружке
Три минуты – и готово! Получится сладкий пудинг с корицей – для тех, кто любит эту специю, разумеется. Смешайте: 
2 столовых ложки яблочного пюре, 
1 столовую ложку растительного масла,
1 столовую ложку жирных сливок,
2,5 столовой ложки коричневого сахара,
щепотку ванили,
четверть чашки + 1 столовую ложку муки,
¾ чайной ложки молотой корицы,
¼ чайной ложки пекарского порошка,
шепотку соли.
Взбейте все ингредиенты вилкой до образования однообразной пышной массы. Готовьте в микроволновке 1 минуту или 1 минуту 15 секунд на высокой мощности. Покройте сверху кремом из мягкого сыра: на 1 ложку крем-сыра (например, маскарпоне) – 2 ложки сахарной пудры и 1 чайная ложка молока. 
Простые рецепты в чашке
Запеченная овсянка
Овсянку можно не только варить, но и запекать – польза та же! Для полноценного завтрака, изобилующего пищевыми волокнами, смешайте в кружке:
1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1 столовую ложку семечек подсолнуха,
1 яйцо,
1/2 чашки молока,
1/3 размятого банана,
пол-яблока, нарезанного на кусочки,
2 чайных ложки меда,
щепотку корицы.
Запекайте в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты, потом разомните запеченную овсянку ложкой и по желанию добавьте немного молока или натурального йогурта. 
Простые рецепты в чашке
Пирог шоколадно-ореховый в микроволновке
На самом деле это пирог из шоколадно-ореховой пасты, но кому какое дело! Готовится быстро, выглядит красиво. Смешайте в кружке:
2 столовых ложки сахара,
3 столовых ложки какао,
4 столовых ложки муки,
3 столовых ложки молока,
3 столовых ложки растительного масла,
3 столовых ложки шоколадно-ореховой пасты типа Nutella,
1 яйцо,
1/4 чайной ложки пекарского порошка.
Взбейте в кружке вилкой, пока масса не станет однородной и гладкой, поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Украсьте взбитыми сливками, если красота кажется вам недостаточной. 
Простые рецепты в чашке
Тефтели в чашке
Белковый завтрак – не обязательно яйцо-пашот с лососем. Иногда можно и мясное блюдо приготовить, а в качестве наполнителя взять овсянку. Завтрак же. Итак, для тефтелей в чашке сформируйте шарик из смеси:
2 столовых ложек молока,
1 столовой ложки томатного кетчупа,
2 столовых ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления,
100 граммов говяжьего фарша,
соли-перца-приправ по вкусу.
В чашку, сбрызнутую кулинарным спреем или слегка смазанную маслом, положите мясной шарик, запекайте в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Подавайте с соусом или маринованными овощами. И да, для тефтелей можно использовать любимый рецепт рубленых котлеток. 
Простые рецепты в чашке
Низкоуглеводный чизкейк
Это блюдо готовится всего несколько минут, вот только остывать должно час. Зато есть вариант – приготовить несколько штук заранее, а потом просто достать из холодильника и подать голодающим: детям, гостям, себе. Итак, на одну порцию вам потребуется:
50 гр крем сыра (филадельфия, маскарпоне, аналоги),
2 столовых ложки сметаны,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки лимонного сока,
шепотка ванили,
2-4 столовых ложки сахарозаменителя (варьируйте по вкусу).
Смешайте, взбейте, сложите в пиалу или небольшую миску для микроволновки, готовьте 90 секунд, раз в 30 секунд перемешивая. Дайте остыть, украсьте ягодами, орехами, взбитыми сливками: на все ваша воля. Кстати, крем-сыр можно заменить творогом, тогда будет творожная запеканка. Сахарозаменителю можно предпочесть сахар, но тогда это будет уже не низкоуглеводное блюдо. 
Простые рецепты в чашке
Шоколадно-карамельный пирог в микроволновке
В качестве начинки автор рецепта предлагает соленую карамель: что-то вроде наших мягких ирисок, только с соленым привкусом. Если в вашем хозяйстве этого добра не водится, можно использовать просто ириски или пару кусочков горького шоколада, эффект будет примерно тем же. Главное, чтоб расплавилось. Итак, смешайте:
4 столовые ложки муки,
4 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки какао-порошка,
четверть чайной ложки пекарского порошка,
четверть чайной ложки соли,
1 яйцо,
3 столовых ложки молока,
1 столовую ложку растительного масла.
Взбейте тесто в кружке или перелейте туда готовое, а потом уроните в центр массы карамель, ириски или шоколад. Полторы минуты в микроволновке на высокой мощности, потом проверьте, и если тесто не пропеклось, добавьте еще 30 секунд.

Картина дня

наверх