Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Плов в казане.

Плов в казане.
 
Плов в казане.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 100 г сало
  • 400 г риса
  • 4 шт. моркови
  • 3 головки лука
  • 250-300 мл масло растительного
  • Две-три головки чеснока
  • Соль, зира, шафран,
    барбарис, перец

 

Способ приготовления

  • Мясо порезать на кусочки средней величины, присыпать перцем.
  • Морковь и лук нашинковать крупной соломкой (в готовом плове лук не чувствуется), морковь следует нарезать вдоль.
  • Масло для плова лучше брать хлопковое. Отмеренное количество растительного масла налить в казан и прокалить до появления едва заметного дыма – это сигнал готовности масла для обжарки мяса. Но сначала следует положить в него половинку луковицы и дать ей полностью обуглиться до темно-коричневого цвета.  Лук извлечь из масла и выбросить.
  • Следом выложить сало (лучше курдючный жир) и дать ему время вытопиться.
  • На сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки, это займет минут 10. Не убавляя огня, высыпать лук  и морковь и, помешивая, все быстро обжарить. Затем залить крутым кипятком так, чтобы едва покрыло мясо и овощи. Оставить тушиться на маленьком огне 40 минут.
  • Далее необходимо выложить на основу плова пряные специи и рис. Все залить горячей водой (на уровне 10 мм от поверхности риса) сразу посолить, накрыть крышкой и дать закипеть.
    На максимальном  огне плов пусть прокипит 3 минуты. Деревянной ложкой  сделать проколы до самого дна и в эти углубления поместить головки чеснока, которые освободить лишь от верхней оболочки. Слегка присыпать чеснок рисом. Потом огонь снизить до среднего на 7 минут. Затем убавить  до слабого и довести до готовности еще до 10 мин. Через минут двадцать плов будет готов. Выключить огонь. Оставить блюдо еще на полчаса и можно подавать.

http://recepttoday.ru/news/plov_v_kazane/2013-10-23-1315

Картина дня

))}
Loading...
наверх