Свиные ребрышки, маринованные в чайной заварке
Выход по рецепту:
Происхождение:
Грузинская кухня
Свиные ребрышки, маринованные в чайной заварке – рецепт приготовления блюда грузинской кухни, ребрышки можно нарезать на порции или пожарить целой лентой, а после нарезать.
Ингредиенты свиных ребрышек, маринованных в чайной заварке
- Свиные ребрышки – 500 г
- Чай черный – 1 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Майонез – 100 мл
- Укроп – 2-3 веточки
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт свиных ребрышек, маринованных в чайной заварке
Для приготовления рецепта блюда грузинской кухни свиные ребрышки, маринованные в чайной заварке, ребрышки помыть, обсушить салфеткой и натереть смесью из соли и перца. В 100 мл горячей воды заварить крепкий чай и влить его в ребрышки, добавить лавровый лист и, периодически переворачивая, дать заварке впитаться в ребрышки. После добавить майонез, покрыть ребрышки или ленту из ребрышек майонезом, накрыть пленкой и поставить в холод для маринования на 2 часа. По истечении времени переложить свиные ребрышки на подготовленную решетку или гриль и жарить со всех сторон до полной готовности. Подавать свиные ребрышки горячими с зеленью и овощами.
Свежие комментарии