На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Суп с фрикадельками и шпинатом

Суп с фрикадельками и шпинатом

Суп с фрикадельками и шпинатом

 

Ингредиенты

Суп с фрикадельками и шпинатом. Ингредиенты
  • 500 г фарша
  • 2 ст.л. кунжута
  • 700 г картофеля
  • 200 г брокколи
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г шпината
  • 150 г моркови
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 

Приготовление

Очень вкусный, полезный, яркий суп.
Брокколи и шпинат можно использовать как свежие, так и замороженные.
Кунжут в фрикадельках придает интересный вкус и аромат.
Вместо шпината можно использовать щавель, но вкус будет совершенно другим.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Фото 1Лук мелко нарезать.

Фото 2Морковь натереть на средней терке.

Фото 3Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Фото 4Брокколи нарезать или разобрать на соцветия.

Фото 5Шпинат нарезать.

Фото 6Картофель почистить, нарезать кубиками.

Фото 7В фарш добавить кунжут, перемешать.

Фото 8Слепить фрикадельки.

Фото 9В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.

Фото 10Добавить морковь, обжарить.

Фото 11Добавить перец, перемешать.

Фото 12Залить водой.
Довести до кипения.

Фото 13Добавить картофель.
Довести до кипения.

Фото 14Добавить фрикадельки, посолить, поперчить.
Варить 10 минут.

Фото 15Добавить брокколи, варить 7-10 минут.

Фото 16Добавить шпинат, перемешать, убрать с огня.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх