Драники с грибами
Предлагаю приготовить драники с грибами. Возможно, кто-то скажет – ещё не сезон! На дворе июнь месяц, какие грибы!?
Ингредиенты для драников с грибами:300-400 г. картошки 300 г. свежих грибов или около 100-150 г. отварных средняя луковица два яйца две столовые ложки сметаны три – четыре столовые ложки муки соль перец растительное масло для жарки Рецепт приготовления драников с грибами:Грибы или взять отварные или предварительно отварить в подсоленной воде. Время варки 10-15 минут. При этом их не нужно сильно мельчить. Всё равно будем пропускать через мясорубку. Для этого блюда отлично подходят: шампиньоны, маслята, абабки, белые грибы, можно попробовать лисички. Лук и картофель крупно режем. Пропускаем через мясорубку сначала лук, затем отварные грибы, в последнюю очередь картофель. К измельчённым ингредиентам добавляем муку, яйца, сметану, соль и перец. Хорошо перемешиваем, получается довольно жидкое картофельное тесто для драников с грибами. Сковороду с растительным маслом нагреваем на среднем огне. Выкладываем лепёшки из теста. Жарим где-то пять минут. Затем переворачиваем драники. Жарим ещё где-то пять минут. С чем можно сравнить это блюдо!? |
Свежие комментарии