На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Морской окунь целиком в фольге в духовке

 

Морской окунь целиком в фольге в духовке

Морской окунь - очень вкусная рыбка с белым мясом. В этой рыбе минимальное количество костей, при этом совсем мало жира. Предлагаю сегодня запечь морского окуня целиком в фольге в духовке с добавлением лимона и пряных специй. Несмотря на то, что рыба готовится в фольге, получается она очень ароматной, сочной и вкусной.

Подавать готового окуня рекомендую со свежими овощами, салатом и зеленью, поливая образовавшимся при запекании соком.

Ингредиенты

Для приготовления морского окуня целиком в фольге в духовке потребуется:
морской окунь - 600 г;
лимон - 1 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
специи для рыбы - 1 ст. л.;
масло оливковое - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морского окуня целиком в фольге в духовке.

Морского окуня выпотрошите, убирая чёрную плёночку из брюшка, удалите жабры (я отрезаю голову) и чешую. Хорошо промойте и обсушите рыбу. Сделайте на поверхности окуня небольшие надрезы, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

Морского окуня выпотрошите, убирая чёрную плёночку из брюшка, удалите жабры (я отрезаю голову) и чешую. Хорошо промойте и обсушите рыбу. Сделайте на поверхности окуня небольшие надрезы, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

Для приготовления маринада смешайте в небольшой посуде специи для рыбы, добавьте соевый соус, оливковое масло, сок, выдавленный из половины лимона, и соль (много соли не добавляйте, ведь соевый соус, входящий в состав маринада, достаточно солёный).

Для приготовления маринада смешайте в небольшой посуде специи для рыбы, добавьте соевый соус, оливковое масло, сок, выдавленный из половины лимона,  и соль (много соли не добавляйте, ведь соевый соус, входящий в состав маринада, достаточно солёный).

Выстелите 2 слоя фольги. Обильно смажьте рыбу со всех сторон и внутри маринадом, выложите на фольгу.

Выстелите 2 слоя фольги. Обильно смажьте рыбу со всех сторон и внутри маринадом, выложите на фольгу.

Оставшуюся половину лимона нарежьте на тонкие дольки и подложите под рыбу, засуньте в брюшко и положите сверху.

Оставшуюся половину лимона нарежьте на тонкие дольки и подложите под рыбу, засуньте в брюшко и положите сверху.

Заверните рыбу плотно в фольгу, выложите в форму для запекания (или на противень) и поставьте запекаться в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, минут на 30. Готового морского окуня достаньте из духовки и оставьте в фольге ещё минут на 15.

Заверните рыбу плотно в фольгу, выложите в форму для запекания (или на противень) и поставьте запекаться в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, минут на 30. Готового морского окуня достаньте из духовки и оставьте в фольге ещё минут на 15.

Подавайте вкусного, сочного запечённого морского окуня с чем вам больше нравится (это может быть картофельное пюре, крупы, запечённые овощи или, как у меня, свежие листья салата, дольки лимона и овощи).

Подавайте вкусного, сочного запечённого морского окуня с чем вам больше нравится (это может быть картофельное пюре, крупы, запечённые овощи или, как у меня, свежие листья салата, дольки лимона и овощи).

Не забудьте при подаче полить рыбу соком, образовавшимся в процессе запекания.

Не забудьте при подаче полить рыбу соком, образовавшимся в процессе запекания.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх