Готовим дома

10 181 подписчик

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Глинтвейн с имбир...
  • Иванов
    где взять каменную соль. Везде только йодированная продается4 ошибки при кваш...
  • света снегирева Снегирева
    Класс!Конвертики с ябло...

Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грибами и картофелем

 

Идеей этого пирога со мной поделилась Ирина (на форуме - Акварель). Ирочка, спасибо большое!
Этот пирог можно делать с разными начинками - мясной, рыбной, овощной.

Ингредиенты

Пирог с грибами и картофелем. Ингредиенты

тесто:

  • 100 мл молока
  • 7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 250 г муки
  • соль

начинка:

  • 300 г грибов
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • сметана (или майонез)
 

Приготовление

Фото 1В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место.

Фото 2Примерно через 15 минут опара должна подняться.

Фото 3Яйцо взбить с солью.

Фото 4Добавить растительное масло, перемешать.

Фото 5Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Фото 6Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.

Фото 7Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Фото 8Лук нарезать соломкой.

Фото 9Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Фото 10Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.

Фото 11Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 12Форму (у меня форма диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм.

Выложить в форму так, чтобы были бортики.

Фото 13Тесто немного смазать сметаной.

Фото 14Выложить грибы, немного посолить, поперчить.

Фото 15На грибы выложить лук.

Фото 16На лук выложить картофель, немного посолить.

Фото 17Смазать сметаной.

Фото 18Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Фото 19При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх