На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Праздничный узбекский плов «Изобилие».

Праздничный узбекский плов «Изобилие».

Праздничный узбекский плов «Изобилие» - рецепт с фото, узбекская кухня

Узбекская кухня

Праздничный узбекский плов «Изобилие» – рецепт приготовления блюда узбекской кухни, такой плов готовят на Новруз Байрам, для почетных гостей желательно наличие всех компонентов на блюде (лягане) с пловом.

Ингредиенты праздничного узбекского плова «Изобилие»

  • Рис – 1 кг
  • Мясо говядины или баранины – 800 г
  • Жир – 300 г
  • Морковь – 400 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Чеснок – 3-4 головки
  • Айва – 2 шт.
  • Горох нут – 150 г
  • Изюм – 50 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Для украшения

  • Редька – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зерна граната – 50 г

Рецепт праздничного узбекского плова «Изобилие»

Для приготовления рецепта блюда узбекской кухни праздничный узбекский плов «Изобилие» лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растопленном жире.

Мясо порезать небольшими кусочками и добавить в казан с обжаренным луком, перемешать и жарить до румяной корочки. Следом в казан с мясом всыпать нарезанную кубиками морковь и жарить до полуготовности. После добавить замоченный заранее нут, очищенную и разрезанную на 4 части айву без семян, чеснок целиком, залить водой приблизительно на 1 см выше продуктов, накрыть крышкой и варить на медленном огне до размягчения. Если необходимо, добавить еще воды. Когда горох станет мягким, можно поперчить, посолить и всыпать рис, влить воду, так же на 1 см выше риса, и варить при сильном огне в течение 15 минут. Уменьшить огонь до минимума, всыпать изюм, накрыть крышкой и выдержать под крышкой 20-25 минут. Готовый праздничный плов перемешать, отделить айву и чеснок – ими будет украшаться плов. Выложить праздничный узбекский плов на блюдо, украсить и подать к столу. Для украшения праздничного узбекского плова отварить морковь и яйца. Яйца очистить и нарезать на 4 части, морковь нарезать кружочками, треугольниками и звездочками. Лук очистить и разрезать розетками (корзиночками). В луковые корзиночки всыпать зерна граната. Все, праздничный узбекский плов можно подавать.

http://kashewar.com/recipes/prazdnichnyy-uzbekskiy-plov-izob...

Картина дня

наверх