Готовим дома

10 181 подписчик

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Глинтвейн с имбир...
  • Иванов
    где взять каменную соль. Везде только йодированная продается4 ошибки при кваш...
  • света снегирева Снегирева
    Класс!Конвертики с ябло...

Тыквенные лепешки

Тыквенные лепешки

Предлагаю рецепт необычных, сытных, питательных и вкусных лепешек из тыквы, которые достаточно легко приготовить на сковороде.  Лепешки получаются очень аппетитные и их можно подавать практически к любому блюду. Рецепт лепешек отличается от рецепта хлеба и требует минимум ингредиентов.

 Кстати, многие народы используют без дрожжевые лепешки вместо привычного для нас дрожжевого хлеба. В предложенном рецепте нет дрожжей и яиц. Итак, для приготовления тыквенных лепешек необходимы следующие продукты: 

✿ Тыквенное пюре — 500 гр.

✿ Растительное масло  — 100 гр.

✿ Мука – 500 гр.

✿ Льняная мука -  2 – 3 с.л.

✿ Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

✿ Соль – по вкусу.

Тыкву очистите, порежьте на кубики и отварите до готовности в течении 20 – 25 минут. 

С помощью блендера или вилки приготовьте тыквенное пюре. 

В глубокой чашке смешайте растительное масло, тыквенное пюре, разрыхлитель теста, семена льна, соль и муку. Замесите руками тесто. Получается приятное на ощупь и эластичное тесто, которое необходимо поставить в сторонку, чтобы оно немного отдохнуло.

Тесто разделите на равные части, затем раскатайте на крахмале или муке тонкие лепешки и пожарьте на раскаленной сковородке с двух сторон до золотистого цвета.

Тыквенные лепешки готовы.

Картина дня

наверх