Шашлычки из креветок и свинины.
- 200 г
- свинина (вырезка)
- 20 шт.
- креветки (большие)
- 10 шт.
- черри
- 50 мл
- бальзамический уксус
- 1 ч.л.
- паприка
- 1/2 ч.л.
- мускатный орех (молотый)
- 1 шт.
- лук-порей (большой)
- 500 г
- вешенки
- 4 зубчика
- чеснок
- 50 мл
- вино белое
- 300 г
- масло сливочное
- 20 г
- базилик
- 50 мл
- масло оливковое
- по вкусу
- соль
- по вкусу
- перец черный
Шашлычки из креветок и свинины рецепт. Процесс приготовления
В сезон шашлыков хочется чего-то нового? Олег Кусов, обаятельный ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф ресторана Delicatessen, предлагает сочетать креветки и свинину со свежими помидорами черри и овощами-гриль!
Креветки почистить от панцирей и кишечной жилы.
Замариновать креветки и свинину с бальзамическим уксусом, паприкой, мускатным орехом и черным перцем. Посолить по вкусу.
Мариновать минимум 20 минут, после чего на шампур или шпажку наколоть черри, потом креветку, ломтик свинины, потом снова креветку. Последним наколоть черри.
Вешенки и порей выложить на большой кусок фольги. Посолить, поперчить, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.
Завернуть плотно в фольгу и положить на решетку гриля на 5 минут, после чего перевернуть и жарить еще 5 минут.
В кастрюлю вылить вино, выпарить наполовину, влить сок от овощей, добавить сливочное масло и довести соус до густого состояния, приправив по вкусу солью и перцем, и добавить порубленный базилик.
Подавать с овощами-гриль и соусом.
https://lady.mail.ru/recipe/14676-shashlychki-iz-krevetok-i-...
Свежие комментарии