На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Лимончелло – рецепт.

Лимончелло – рецепт.

лимончелло рецепт

Лимончелло – один из наиболее популярных в Италии ликеров. Лимончелло выпускают промышленно и готовят кустарно. Домашние, ресторанные и другие кустарные рецепты лимончелло, как правило, отличаются уникальностью.

Общая идея рецепта приготовления лимончелло выглядит следующим образом: водку нейтрального вкуса (или пищевой спирт, смешанный с водой) настаивают на лимонной кожуре с добавлением сахара.

Благодаря применению в технологии приготовлении лимончелло настаивания, напиток даже обладает некоторыми полезными свойствами за счет обогащения жидкой спиртовой основы веществами, переходящими из лимонной кожуры.

Лимончелло обычно употребляют в качестве аперитива, в качестве дижестива (то есть, во время еды) или в качестве освежающего десертного напитка, а также как компонент различных коктейлей. Пить лимончелло принято в охлажденном виде из маленьких высоких рюмок, предварительно выдержанных в морозильной камере (стандартная порция 45 мл). Иногда в лимончелло добавляют лед.

В России и на постсоветском пространстве традиция пить лимончелло практически не распространена, между тем этот лимонный ликер легко сделать дома.

Расскажем, как сделать ликер лимончелло в домашних условиях.

Для реализации любого из приведенных рецептов потребуются свежие спелые лимоны, желательно, чтобы был специальный нож для очистки овощей, им удобно срезать цедру (если ножа такого нет, воспользуемся теркой).

Лимончелло на пищевом спирте – рецепт

Ингредиенты:

  • лимоны среднего размера – 8-10 шт.;
  • спирт пищевой – 1 л;
  • сахар – 200-800 г (кому как нравится);
  • вода (лучше бутилированная столовая) – 1-1,5 л.

Приготовление

Лимоны, как правило, продают, покрытые восковой пленкой для лучшей сохранности, поэтому следует обдать их кипятком и тщательно промыть сначала горячей, а затем холодной водой. Обсушим лимоны чистой салфеткой и аккуратно срежем с каждого цедру с помощью овощного ножа. Закладываем лимонную цедру в стеклянную емкость (например, в 3 литровую банку) и заливаем спиртом. Закрываем емкость.

Варим сироп, то есть полностью растворяем желаемое количество сахара в кипящей воде, появляющуюся при кипении белую пену собираем. Провариваем сироп в течение 3-5 минут, после чего остужаем, как минимум, до температуры 60°С. Заливаем сироп в емкость со спиртом и лимонной цедрой, перемешиваем и укупориваем емкость герметично. Емкость с будущим лимончелло держим в помещении с плюсовой температурой, желательно, в темноте в течение 2-3 недель. Раз в день-два встряхиваем емкость для лучшего смешивания и настаивания. Процеживаем готовый лимончелло через ситечко, он готов к употреблению (лучше, конечно же, слегка охладить ликер или добавляйте в него лед).

Лимончелло обогащенный на водке или на самогоне – альтернативный рецепт

Ингредиенты:

  • лимоны – 8-10 шт.;
  • водка или качественный очищенный самогон (лучше двойной перегонки по крепости приближающийся к водке или немного крепче) – 1 л;
  • сахар – 200-500 г;
  • вода – 200-300 мл.

Приготовление

Лимоны обдаем кипятком, промываем и обсушиваем салфеткой. Срезаем с лимонов цедру овощным ножом. Цедру закладываем в стеклянную емкость и заливаем водкой или самогоном.

Смешиваем сахар с кипящей водой, стараемся полностью растворить его. лимончелло рецепт 8Остужаем получившийся сироп и смешиваем со свежим соком 1-2 лимонов. Добавляем обогащенный соком сироп в емкость с цедрой и спиртовой основой. Укупориваем емкость и 2-3 недели держим в помещении с плюсовой температурой без прямого доступа солнечных лучей. Встряхиваем емкость периодически. Готовый лимончелло процеживаем через ситечко, а если готовили на самогоне, можно применить и более серьезные фильтры, например, из сложенной в несколько слоев чистой медицинской марли.

Можете также слегка (только слегка) приправить лимончелло соком лайма, ванилью или корицей, кардамоном, шафраном. Для холодного времени года можно добавить в лимончелло вместе с цедрой лимона свежий измельченный корешок имбиря.


Источник: http://womanadvice.ru/limonchello-recept#ixzz3cZLL7GLL

Картина дня

наверх