Готовим дома

10 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Салат с пекинской капустой и тунцом

Салат с пекинской капустой и тунцом

Ура! Весна! Долой жирненькие салаты с майонезом! Да здравствуют свежие овощи! Одним из таких салатов спешу поделиться. Он легкий, сытный, а главное – низкокалорийный!
Салат с пекинской капустой и тунцом 
В этом салате сочетаются два полезных продукта: пекинская капуста и мясо тунца.
 
Не знаю, как вы, а я очень люблю эту рыбку. К сожалению, в наших краях, она чаще всего попадается в консервированном виде, но даже так тунец остается низкокалорийной, богатой белком рыбой.
 
Пекинская капуста, которая стала основой этого салата – это витамин А и С, а также белок. Так что такой салат не просто сбережет фигуру, но и еще и напитает организм витаминами!
 
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
 
  — пекинская капуста (примерно четверть кочана);
  — 2-3 яйца;
  — свежий огурец;
  — банка тунца в собственном соку.
 Салат с пекинской капустой и тунцом

Для заправки:
 
  — оливковое масло;
  — соевый соус;
  — лимон.
 Салат с пекинской капустой и тунцом
Салат готовится буквально за 15 минут. Никаких особых навыков и умений не требуется.
 
Шаг 1. Шинкуем пекинскую капусту острым ножом как можно тоньше, чтобы салат был нежным.
 Салат с пекинской капустой и тунцом
Шаг 2. Моем огурец и нарезаем его сначала на кружочки, после чего каждый кружок режем на четыре части.
 Салат с пекинской капустой и тунцом
Шаг 3. Отвариваем яйца, после того, как они остыли, режем их кубиками.

Салат с пекинской капустой и тунцом 
Шаг 4. Открываем консервы, сливаем масло, достаем рыбу, и разбираем вилкой на волокна.
 Салат с пекинской капустой и тунцом
Шаг 4. В большом салатнике соединяем все ингредиенты.
 Салат с пекинской капустой и тунцом
Шаг 5. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого понадобится оливковое масло, соевый соус и сок лимона в следующих пропорциях: 2/1/1. Например, для заправки одной порции мне требуется 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соевого соуса и 1 чайная ложка сока лимона.
 Салат с пекинской капустой и тунцом
Шаг 6. Смешиваем все составляющие до получения однородной заправки бурого цвета. Поливаем получившимся соусом салат и подаем к столу.
 Салат с пекинской капустой и тунцом
Салат можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а вот поливать соусом можно исключительно перед подачей. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх