Овощное рагу в духовке с горчичным соусом.
Побалуйте своих близких полезным и вкусным овощным рагу. В отличие от тушеного варианта, данный рецептсделан в духовке, к тому же его пикантная особенность — неповторимый горчичный соус.
Такое блюдо будет не только вкусной закуской, но сможет играть роль основного блюда вашего стола, несмотря на то, что в нем содержатся только овощи и грибы.
Как сделать рагу из овощей
Чтобы приготовить такое рагу понадобятся:
• 3 средних баклажана
• 0.5 кг. Картошки
• 3 помидора
• 2 зубчика чеснока
• Лук репчатый
• Пачка белых грибов
• Сыр по вашему вкусу
• Соль, перец, зелень, болгарский перец
• Растительное масло
Определившись с нужными продуктами, приступим к приготовлению блюда. Почти каждый ингредиент будет готовиться отдельно, от чего вкус будет еще более сочным и ярким.
Первоначально высыпьте на сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом, грибы (до этого сваренные!).
Читайте также:
Рецепт вкусных оладий из кабачка: http://sun-lady.ru/dom/retseptyi/kabachkovyie-oladushki-poshagovyiy-retsept.html
Как приготовить рыбу: http://sun-lady.ru/dom/retseptyi/kak-vkusno-prigotovit-ryibu-retseptyi.html
Протушите грибы, следите за тем, чтобы они оставались целыми. После этого слегка обжарьте их вместе с мелко нарезанным луком. По желанию хозяйки можно добавить мелко натертую морковь и обжарить грибочки вместе с ней. Они не должны оставаться в жидкости, перед жаркой постарайтесь, чтобы вся жидкость ушла.
В это время продольно нарежьте баклажаны, чтобы каждый кусок был средней толщины. Выложите баклажаны также на противень и оставьте в духовке на 25 минут. Так как баклажаны будут не жариться, а запекаться, это придаст им хрустящую корочку.
После того как каждый ингредиент будет готов, аккуратно смешиваем их в одной большой тарелке. Сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком и мелко натертым сыром.
После всех манипуляций нам понадобится…
Соус как дополнение к блюду
Для приготовления соуса понадобятся:
• 5 ст. ложки сметаны
• 3 ч. ложки горчицы
• Соль, перец, сахар и приправы по вкусу
Смешайте сметану и горчицу до однородного состояния. По вкусу добавьте соль и перец. Для того чтобы соус не горчил, добавьте небольшую щепотку сахара. Если хозяйка посчитает нужным, можно добавить другие специи в небольших количествах.
Перед тем как подавать блюдо на стол можно украсить его болгарским перцем и зеленью.
Благодаря тому, что в рагу будет задействовано небольшое количество масла, блюдо можно кушать девушкам, которые сидят на диете или собираются.
http://sun-lady.ru/dom/retseptyi/ovoshhnoe-ragu-v-duhovke-s-...
Свежие комментарии