На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат из свеклы с сыром

В моей семье очень любят свеклу. Трудно найти овощ вкуснее и полезнее – спектр применения вареной свеклы очень широк – от профилактики онко-заболеваний, до общего укрепления организма.
 
Но вариантов ее приготовления не так уж и много. Основные – это, конечно, традиционные салаты: селедка под шубой, салат с черносливом.

В моем арсенале с недавних пор появился еще один любимый свекольный салат. Предлагаю вам его рецепт. 


Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 10 мин без учета времени приготовления свеклы
 
Ингредиенты:
Свекла – 3 небольших шт.
Яйца – 2-3 шт.
Грецкий орех –100 г
Сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Зелень и арахис я использовала для украшения. 

Способ приготовления:


Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке.

Укладываем на дно салатницы – это первый слой.
Вторым слоем распределяем майонез так, чтобы он накрывал свеклу.

Разминаем грецкий орех – это третий слой.

Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности.

Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. 

Шестым слоем – снова майонез. 

Сверху него очень удобно размещать декор салата. Я сделала цветочки из арахиса, а края присыпала мелко нарезанной зеленью. На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности. 

Этот салат не обязательно оставлять на пропитку, даже при подаче «с пылу, с жару» он очень вкусный. Очень удобно готовить и подавать сразу в порционных розетках или тарталетках.
 
В этом рецепте можно заменить майонез на сметану, тогда не забывайте присаливать немного слои. Если вы делаете салат с майонезом, то солить не надо, иначе салат будет пересоленным.

Желаю вам приятного аппетита!

Картина дня

наверх