Вкусный и простой салат «Миасс»: такого вы еще не пробовали.
Вкусный и простой салат «Миасс» настолько быстро готовится, что вы даже не поверите. Понадобится всего три ингредиента: спорю, на что угодно – они точно есть в вашем доме.Салат из мяса, лука и маринованных огурцов получается аппетитным, ароматным, с пикантным вкусом. Для заправки можно использовать и майонез, и универсальный соус: как вам больше нравится. Если любите чернослив, рекомендую его добавить в салат: вкус готового блюда станет еще лучше.
Состав продуктов
300 грамм мяса (лучше мякоть свинины);
300 грамм репчатого лука;
300 грамм маринованных огурцов;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло;
одна столовая ложка майонеза (или по вкусу).
Приготовление:
Самое главное в этом салате: все продукты берутся в одинаковом количестве.
Вы можете увеличить или уменьшить, в зависимости от числа едоков.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
Пока лук на сковороде, займемся мясом. Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера.
Как только лук подрумянится, вынимаем его на тарелку, а в сковороду добавляем растительное масло.
Выкладываем в нее кусочки мяса, жарим его до готовности на среднем огне.
Маринованные огурцы тоже надо будет нарезать на кусочки среднего размера.
После того, как мясо прожарится, выкладываем его в миску с луком.
На сковороду, где жарили мясо, отправляем маринованные огурцы (масло подливать не нужно). Обжариваем огурцы пару минут и перекладываем на тарелку к остальным продуктам.
Все ингредиенты перемешиваем и оставляем до полного остывания. Только сначала солим и перчим по вкусу.
Остывший салат заправляем майонезом, перемешиваем – и можно подавать на стол. Если вы любите чернослив, то можете его добавить на этом этапе: салат будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
https://new-recipe.ru/2018/03/16/vkusnyj-i-prostoj-salat-mia...
Свежие комментарии