На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Запечённая сёмга с брынзой и помидорами.

Запечённая сёмга с брынзой и помидорами.

  • Ингредиенты:
  • Сёмга (5 стейков)
  • Помидор (1 маленький)
  • Брынза (малосолёная или адыгейский сыр, примерно 70-80 гр.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Соевый соус (примерно 150-160 мл.)
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
  • Паприка
  • Сушённый базилик

Пошаговое описание рецепта:

Запечённая сёмга с брынзой и помидорами
1
Необходимые нам ингредиенты, кроме помидора и специй.
Запечённая сёмга с брынзой и помидорами
2
Рыбку размораживаем, промываем, обсушиваем, складываем в обычный полиэтиленовый пакет (главное, чтобы пакет не протекал!) и заливаем соевым соусом. Пакет тщательно завязываем, рыбку хорошенько "потрясём" и оставляем мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре. Время от времени "потрясываем" пакет, чтобы рыба пропиталась соусом равномерно.
Запечённая сёмга с брынзой и помидорами
3
Время вышло - сливаем из пакета весь соевый соус, сбрызгиваем форму, в которой будем запекать, оливковым маслом, выкладываем стейки сёмги.
Запечённая сёмга с брынзой и помидорами
4
Посыпаем их солью и всеми специями.
Запечённая сёмга с брынзой и помидорами
5
Сочный помидор режем на мелкие кубики, выкладываем поверх сёмги.
Запечённая сёмга с брынзой и помидорами
6
Брынзу или адыгейский сыр мелко крошим и тоже посыпаем им рыбку. Ставим в заранее разогретую до 200-а градусов духовку на 15 минут, затем сбавляем огонь до 170-ти и держим ещё 15-20 минут.
Запечённая сёмга с брынзой и помидорами
7
Выключаем, даём рыбке немного "отдохнуть".
Запечённая сёмга с брынзой и помидорами
8
Запечённая с брынзой сёмга готова!
Запечённая сёмга с брынзой и помидорами
9
Рыбка получается очень сочной и мягкой, брынза и помидор запекаются и приобретают чуть хрустящую корочку. Гарнир на Ваше усмотрение. У нас была стручковая фасоль.
Запечённая сёмга с брынзой и помидорами
10
Приятного аппетита!

 
 
 
 
 
 
 
 

Картина дня

наверх