На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Закусочный "Наполеон" с муссом из лосося

Закусочный "Наполеон" с муссом из лосося
 
Вы уже присматриваете себе рецепты к на новогодний стол? На праздник хочется чего-нибудь несложного, вкусного и всеми любимого. Например закусочный «Наполеон» с муссом из лосося и творожного сыра. Торт- нежный, вкусный и красивый. Такой торт можно и на праздничный стол приготовить.
 
 
 
Закусочный "Наполеон" с муссом из лосося
Ингредиенты
Для блинов
Мука— 450 г
Яйцо— 5 шт
Кефир (теплый) — 500 мл
Вода (кипяток)— 450 млСоль – 1 ч.л. без горки
Сахар – 1 ч.л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл 
Для мусса
Лосось слабосоленый — 200 г
Сыр творожный— 250 г
Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л. 

Закусочный "Наполеон" с муссом из лосося
Готовим блины. 
Яйца взбить с солью и сахаром. Влить теплый кефир. Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы.
Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Испечь блины.
Закусочный "Наполеон" с муссом из лосося

Теперь взять тарелку по диаметру чуть меньше блинов и срезать края. Обрезки нам нужны для украшения торта, а края блинов станут ровными.

Закусочный "Наполеон" с муссом из лосося

Приступим к приготовлению мусса.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле вместе с морковкой. Добавьте в конце жарки соевый соус. Остудите овощи.

Закусочный "Наполеон" с муссом из лосося

В блендер сложите овощи, творожный (или сливочный) сыр, слабосоленый лосось и пробейте до однородной массы.
Закусочный "Наполеон" с муссом из лосося

Каждый блин тонко смажьте муссом.
Закусочный "Наполеон" с муссом из лосося

Сложите стопочкой.
Нанесите остатки мусса на бока торта. Обрезки блинов нарежьте тонкой лапшой и украсьте бока торта.

Закусочный "Наполеон" с муссом из лосося
Закусочный "Наполеон" с муссом из лосося
Закусочный "Наполеон" с муссом из лосося

Можно не ждать, пока торт пропитается. Можно приготовить такой торт с вечера.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх