Готовим дома

10 161 подписчик

Популярные статьи

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Это один из моих любимых пирогов. Не только за то,что он готовится очень быстро, ингредиенты самые что ни на есть простые и знакомые. Но еще за то, что он безумно вкусный. Никто даже и не догадается, что этот очень вкусный насыпной яблочный пирог был приготовлен за какие-то семь минут. На мой взгляд его нужно подавать к столу, когда он полностью остыл. Дайте пирогу немного охладиться после жаркой печки, потом уже разрезайте на порционные куски. Пирог болгарский насыпной совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Не откладывайте в долгий ящик, и убедитесь, что быстро бывает тоже очень даже вкусно

Ингредиенты
0.5 стакана
Сахар
0.5 стакана
Орехи грецкие
100 г
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Приготовление
7 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
57 мин

 

Способ приготовления
1

В глубокую ёмкость помещаем манную крупу, сахарный песок и разрыхлитель для теста Dr.

Oetker. Добавляем просеянную муку и при помощи венчика перемешиваем сухие ингредиенты до однородности.

2

Грецкие орехи освобождаем от скорлупы и с помощью острого ножа измельчаем ядрышки в мелкую крошку (вместо ножа можно использовать блендер). Изюм перебираем, промываем под проточной водой и на несколько минут заливаем крутым кипятком, после чего отбрасываем изюм на сито, давая воде стечь. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Смешиваем натертые яблоки, орехи и обработанный изюм в отдельной посуде.

Совет
Я выкладываю в пакет и раскатываю скалкой, сильно надавливая.
3

Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 10-20 минут, после чего достаем и быстро натираем на крупной терке. Натёртое сливочное масло делим на 2 равные части. Распределяем по дну разъемной формы 1 часть сливочного масла, поверх него размещаем ⅓ сухой мучной смеси, а затем выкладываем половину яблочной начинки. Чередуем слои “начинка - сухая смесь” таким образом, чтобы завершающим слоем оказалась мучная смесь. После этого распределяем по верху будущего пирога оставшееся натертое сливочное масло.

4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30 минут до образования румяного верха. Готовую выпечку остужаем, не извлекая из формы.Остывший яблочный пирог освобождаем от формы, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. При желании можно украсить верх пирога сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker. Вкусный и ароматный яблочный пирог готов. Приятного чаепития!

Совет
За пять минут до готовности присыпать сверху сахаром, чтобы образовалась красивая румяная корочка, которая станет хрустящей после как остынет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх