На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Минтай, тушенный в соусе.

Минтай, тушенный в соусе.

Минтай, тушенный в соусе
 
Одна из самых дешевых рыб приобретает при таком способе приготовления нежность, сочность и отличный вкус.

Ингредиенты

  • 600-650 г минтая
  • 250-300 г лука (3-4 луковицы)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 ст. ложки муки на панировку
  • 1-2 дольки чеснока
  • половинка ч. ложки соли

соус

Способ приготовления

  • Минтай, уже размороженный, окончательно выпотрошенный, с отрезанными плавниками и хвостом, тщательно промытый и не менее тщательно обсушенный. И поделенный на 3-4 части – в зависимости от величины. На все это достаточно менее 10 минут.Минтай, уже размороженный, окончательно выпотрошенный, с отрезанными плавниками и хвостом, тщательно промытый и не менее тщательно обсушенный. И поделенный на 3-4 части – в зависимости от величины. На все это достаточно менее 10 минут.
  • Полукольцами шинкуем лук, для более богатого вкуса добавляем одну красную луковицу – что необязательно.Полукольцами шинкуем лук, для более богатого вкуса добавляем одну красную луковицу – что необязательно.
  • Панируем рыбу очень удобным способом: насыпаем в пакет муку с солью, закладываем в него рыбу, переворачиваем, потряхиваем... Панируем рыбу очень удобным способом: насыпаем в пакет муку с солью, закладываем в него рыбу, переворачиваем, потряхиваем...
  • ...и получаем ровную панировку.
  • Жарим на  перекаленном  растительном масле, не снижая сильного огня, быстро, только до хороших корочек с обеих сторон. Перекладываем на тарелку. Жарим на перекаленном растительном масле, не снижая сильного огня, быстро, только до хороших корочек с обеих сторон. Перекладываем на тарелку.
  • Засыпаем в сковороду лук, ставим средний огонь, обжариваем 7-10 минут, временами помешивая. Засыпаем в сковороду лук, ставим средний огонь, обжариваем 7-10 минут, временами помешивая.
  • Между делом смешиваем компоненты соуса, добавляя в него немного воды, поскольку он получается густой – треть-половину стакана или немного больше. Между делом смешиваем компоненты соуса, добавляя в него немного воды, поскольку он получается густой – треть-половину стакана или немного больше.
  • Выкладываем на слой  карамелизованного  лука куски минтая... Выкладываем на слой карамелизованного лука куски минтая...
  • ...поливаем соусом. Накрываем крышкой и оставляем рыбку на 35-40 минут на небольшом огне, на котором соус только чуточку, почти незаметно кипит.
Ножом измельчаем дольки чеснока, посыпаем рыбу, снова закрываем и выключаем конфорку. Через 8-10 минут рыба готова к выкладке на тарелки. Совет: минтай станет еще нежнее, если перед жаркой его полчаса-час подержать в молоке.

Картина дня

наверх