Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Бефстроганов за полчаса

Бефстроганов за полчаса
 
Бефстроганов — настоящее сокровище классической русской кухни, которое получило популярность во всем мире. Говорят, что придумал его в XVIII веке, вероятнее всего, повар Строганова, а не сам граф, имя которого увековечено во многих меню изысканных ресторанов и кулинарных книгах. В России это блюдо чаще называют «бефстроганы из говядины», подразумевая, что мясо «строгают», то есть измельчают ножом. 
Бефстроганов за полчаса
 
 
 

Классически бефстроганов готовят из говядины или телятины, но современные кулинары предлагают варианты и из свинины, курицы, индейки, из оленины и лосятины. 
Мы предлагаем пошаговый рецепт классического приготовления блюда из говяжьей вырезки. 
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 240 г
Картофель 400 г
Лук шалот 60 г
Укроп 5 г
Чеснок, зубчик 1 шт.
Каперсы 30 г
Сливки 10% 400 г
Масло сливочное 50 г
Оливковое масло 20 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Бефстроганов за полчаса
Способ приготовления
Почистите картофель, нарежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут.

Бефстроганов за полчаса
Нарежьте лук мелкой соломкой, мясо средней соломкой, отделите ветки укропа и крупно нарежьте их, раздавите, почистите и мелко нарубите чеснок.

Бефстроганов за полчаса
Обжарьте лук на умеренном огне на оливковом масле до золотистого цвета в течение 3 минут.


Бефстроганов за полчаса
Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до выделения сока в течение 1,5 минуты, добавьте 1/2 сливок, тушите на медленном огне в течение 7 минут до консистенции соуса.

Бефстроганов за полчаса
Добавьте чеснок и каперсы, посолите, поперчите, тушите еще 2 минуты, снимите с огня.

Бефстроганов за полчаса
Слейте воду от картофеля, залейте оставшиеся сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте.

Бефстроганов за полчаса
Разложите картофель по тарелкам, выложите говядину, украсьте укропом и подавайте.

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх