На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Бефстроганов за полчаса

Бефстроганов за полчаса
 
Бефстроганов — настоящее сокровище классической русской кухни, которое получило популярность во всем мире. Говорят, что придумал его в XVIII веке, вероятнее всего, повар Строганова, а не сам граф, имя которого увековечено во многих меню изысканных ресторанов и кулинарных книгах. В России это блюдо чаще называют «бефстроганы из говядины», подразумевая, что мясо «строгают», то есть измельчают ножом. 
 
 
 

Классически бефстроганов готовят из говядины или телятины, но современные кулинары предлагают варианты и из свинины, курицы, индейки, из оленины и лосятины. 
Мы предлагаем пошаговый рецепт классического приготовления блюда из говяжьей вырезки. 
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 240 г
Картофель 400 г
Лук шалот 60 г
Укроп 5 г
Чеснок, зубчик 1 шт.
Каперсы 30 г
Сливки 10% 400 г
Масло сливочное 50 г
Оливковое масло 20 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления
Почистите картофель, нарежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут.


Нарежьте лук мелкой соломкой, мясо средней соломкой, отделите ветки укропа и крупно нарежьте их, раздавите, почистите и мелко нарубите чеснок.


Обжарьте лук на умеренном огне на оливковом масле до золотистого цвета в течение 3 минут.


Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до выделения сока в течение 1,5 минуты, добавьте 1/2 сливок, тушите на медленном огне в течение 7 минут до консистенции соуса.


Добавьте чеснок и каперсы, посолите, поперчите, тушите еще 2 минуты, снимите с огня.


Слейте воду от картофеля, залейте оставшиеся сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте.


Разложите картофель по тарелкам, выложите говядину, украсьте укропом и подавайте.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх