Бефстроганов за полчаса
Бефстроганов — настоящее сокровище классической русской кухни, которое получило популярность во всем мире. Говорят, что придумал его в XVIII веке, вероятнее всего, повар Строганова, а не сам граф, имя которого увековечено во многих меню изысканных ресторанов и кулинарных книгах. В России это блюдо чаще называют «бефстроганы из говядины», подразумевая, что мясо «строгают», то есть измельчают ножом.
Классически бефстроганов готовят из говядины или телятины, но современные кулинары предлагают варианты и из свинины, курицы, индейки, из оленины и лосятины.
Мы предлагаем пошаговый рецепт классического приготовления блюда из говяжьей вырезки.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 240 г
Картофель 400 г
Лук шалот 60 г
Укроп 5 г
Чеснок, зубчик 1 шт.
Каперсы 30 г
Сливки 10% 400 г
Масло сливочное 50 г
Оливковое масло 20 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
Почистите картофель, нарежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут.
Нарежьте лук мелкой соломкой, мясо средней соломкой, отделите ветки укропа и крупно нарежьте их, раздавите, почистите и мелко нарубите чеснок.
Обжарьте лук на умеренном огне на оливковом масле до золотистого цвета в течение 3 минут.
Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до выделения сока в течение 1,5 минуты, добавьте 1/2 сливок, тушите на медленном огне в течение 7 минут до консистенции соуса.
Добавьте чеснок и каперсы, посолите, поперчите, тушите еще 2 минуты, снимите с огня.
Слейте воду от картофеля, залейте оставшиеся сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте.
Разложите картофель по тарелкам, выложите говядину, украсьте укропом и подавайте.
Приятного аппетита!
Классически бефстроганов готовят из говядины или телятины, но современные кулинары предлагают варианты и из свинины, курицы, индейки, из оленины и лосятины.
Мы предлагаем пошаговый рецепт классического приготовления блюда из говяжьей вырезки.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 240 г
Картофель 400 г
Лук шалот 60 г
Укроп 5 г
Чеснок, зубчик 1 шт.
Каперсы 30 г
Сливки 10% 400 г
Масло сливочное 50 г
Оливковое масло 20 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
Почистите картофель, нарежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут.
Нарежьте лук мелкой соломкой, мясо средней соломкой, отделите ветки укропа и крупно нарежьте их, раздавите, почистите и мелко нарубите чеснок.
Обжарьте лук на умеренном огне на оливковом масле до золотистого цвета в течение 3 минут.
Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до выделения сока в течение 1,5 минуты, добавьте 1/2 сливок, тушите на медленном огне в течение 7 минут до консистенции соуса.
Добавьте чеснок и каперсы, посолите, поперчите, тушите еще 2 минуты, снимите с огня.
Слейте воду от картофеля, залейте оставшиеся сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте.
Разложите картофель по тарелкам, выложите говядину, украсьте укропом и подавайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии