Испанская картофельная тортилья
Время приготовления: 1 час | Порций: 8 | Калорийность: 134 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Картофель | 400 г |
Оливковое масло | 15 мл | Соль | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | 1 ч.л. | Розмарин сушёный | 1 ч.л. |
Яйцо куриное | 6 шт. | Ветчина сыровяленая | 40 г |
Так я недавно была в Испании, то познакомлю вас с некоторыми блюдами испанской кухни. Торти́лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка») — традиционное испанское блюдо. Рецепт очень прост и незатейлив, и открывает простор для кулинарных экспериментов. По своей сути это омлет с картошкой, но очень вкусный. Я буду готовить классическую тортилью, но здесь можно разнообразить вкус, например добавить горошек, кукурузу, болгарский перец, мясо или ветчину. Подавать его можно как горячим, так и холодным, я люблю холодным, прям из холодильника.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Картофель | 400 г |
Оливковое масло | 15 мл | Соль | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | 1 ч.л. | Розмарин сушёный | 1 ч.л. |
Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем на сковороде, не допуская корочки. Добавляем в сковороду картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Жарим на медленном огне, почти до готовности картофеля, не зажариваем до корочки. Приправляем солью, перцем и розмарином.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное | 6 шт. |
Взбиваем в миске яйца с солью и перцем, выкладываем туда картофель со сковороды и аккуратно перемешиваем.
Выливаем всё обратно на сковороду, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне ещё около 7-10 минут. Затем накрываем сковороду тарелкой большего диаметра, переворачиваем, и теперь с тарелки сдвигаем тортилью обратно на сковороду, чтобы поджарилась вторая сторона.
Ингредиенты 4-го этапа:
Ветчина сыровяленая | 40 г |
Подаётся тортилья в качестве закуски с хамоном или чорисо (испанской колбасой).
Свежие комментарии