Индейка, фаршированная рисом с яблоками
Ингредиенты:
- индейка — 1 шт. (3-3,5 кг.)
- соль, перец по вкусу
- для маринада:
- чеснок — измельченный 2 зубчика
- мед — 2 ст. л.
- коньяк — 2 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- для фарша:
- рис, отваренный до п/г — 1 стакан
- потроха: печенка, сердце, желудочки и т.п. — 200 г.
- соевый соус — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- фольга
- яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Индейку помыть, обсушить.
Индейку помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Приготовить начинку. Потроха мелко нарезать.
Приготовить начинку. Потроха мелко нарезать.
ШАГ 3.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Взять сковороду, разогреть масло, выложить потроха, слегка обжарить. Добавить лук и чеснок и обжарить до готовности.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Взять сковороду, разогреть масло, выложить потроха, слегка обжарить. Добавить лук и чеснок и обжарить до готовности.
ШАГ 4.
Выложить рис. Заправить смесь соевым соусом и перемешать.
Выложить рис. Заправить смесь соевым соусом и перемешать.
ШАГ 5.
Приготовить маринад. Выложить в емкость мед.
Приготовить маринад. Выложить в емкость мед.
ШАГ 6.
Добавить измельченный чеснок и сок лимона.
Добавить измельченный чеснок и сок лимона.
ШАГ 7.
Влить коньяк, хорошенько перемешать.
Влить коньяк, хорошенько перемешать.
ШАГ 8.
Индейку смазать получившейся смесью, посолить и поперчить по вкусу.
Индейку смазать получившейся смесью, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.
Нафаршировать рисом, ножки прижать при помощи кожи, крылышки убрать в "кармашки".
Нафаршировать рисом, ножки прижать при помощи кожи, крылышки убрать в "кармашки".
ШАГ 10.
Переложить индейку на противень, смазанный слегка маслом.
Переложить индейку на противень, смазанный слегка маслом.
ШАГ 11.
Закрыть птицу фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около двух часов.
Закрыть птицу фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около двух часов.
ШАГ 12.
За 20 минут до готовности снять фольгу, выложить в противень яблоки, уменьшить температуру до 160 градусов и запекать до аппетитной коричневой корочки.
За 20 минут до готовности снять фольгу, выложить в противень яблоки, уменьшить температуру до 160 градусов и запекать до аппетитной коричневой корочки.
ШАГ 13.
Готовую птицу разделать на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовую птицу разделать на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Свежие комментарии