Готовим дома

10 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Сало в рассоле в банке - рецепт.

Сало в рассоле в банке - рецепт.

сало в рассоле в банке рецепт

Ничто не может сравниться с вкуснейшим сочетанием свежеприготовленного борща с ломтиком хорошо посоленного сала. К тому же, сало - довольно полезный продукт, содержащий набор жизненно необходимых человеку жирных кислот. Теперь остается только выбрать хороший, приглядный вашему глазу кусок сала и устроить ему соление, по одному из лучших рецептов. И как всегда мы для вас уже все подготовили и предлагаем рецепты вкусного сала в рассоле, в которых подробно рассказано, как посолить его в обычной стеклянной банке.

Рецепт посола сала в рассоле, в банке

Ингредиенты:

  • свиное сало – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль крупного помола – 7 ст. ложек;
  • перец (душистый, черный, белый) – по 5 шт. каждого;
  • укроп – 2 зонтика;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление

Полтора литра чистой воды наливаем в подходящую кастрюльку и ставим сразу на плиту. Пока греется вода мы растворяем в ней крупного помола соль, добавляем три вида перца, поломанный напополам лист лавра, вставляем зонтики укропа и ждем закипания. В кипящем виде держим рассол пару минут, затем отставляем с плиты и выносим его в прохладное место для более быстрого остывания.

Сало нарезаем на небольшие квадратики, а затем плотно укладываем его в банку объемом полтора литра, чередуя при укладке с чесноком, нарезанным на 4-5 частей.

Из остывшего рассола вынимаем зонтики укропа и заливаем им сало в банке под самый край горлышка. Просто накрываем банку металлической крышкой и выносим ее более прохладное место на 6 дней. После чего можно с удовольствием наслаждаться вкусом этого нежного, пряного сала.

Рецепт вкусного сала в рассоле, в банке

Ингредиенты:

  • сало (с прослойкой) – 1,2 кг;
  • вода – 1 литр;
  • сухие семена укропа – 1 ст. ложка;
  • семена тмина – 1 щепотка;
  • кухонная поваренная соль – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3-4 зубка.

Приготовление

Сало нарезать кусками по форме небольших прямоугольников. Очищенный зубочки чеснока произвольно разрезаем на 3-5 долек и в сделанные надрезы кусочков сала втыкаем по 1-2 дольки. Плотно укладываем прямоугольники в чистую литровую банку до самого верха.

В кастрюлю насыпаем кухонную поваренную соль, сухие семена укропа, тмина, добавляем сахарный песок и заливаем содержимое водой. Размешиваем все ложкой до растворения соли и отправляем греться на плиту. В стадии кипения рассол держим на плите на протяжении 2-3 минут. Затем отставляем и ожидаем полного его охлаждения. После чего выливаем в баночку утрамбованную салом. Накрыв крышкой держим эту банку в комнате 24 часа, а затем на такое же время выставляем в холодильник.

Рецепт сала в горячем рассоле, в банке

Ингредиенты:

  • сало – 2,5 кг;
  • крупная соль – 150 г;
  • перец черный горошком – 15-17 шт.;
  • перец душистый горошком – 7-8 шт.;
  • сухая горчица – 1 ст. ложка;
  • красный молотый перец – 1,5 ч. ложки;
  • чеснок – 7-8 зубков;
  • гвоздика – 5-6 бутонов;
  • вода – 2 литра.

Приготовление

Этот рецепт пользуется спросом больше всего за счет того что сало заливается не охлажденным, а горячим рассолом. Сало получается более мягким, да и просаливается оно быстрее.

Сало нарезаем удобным для вас размером и формой, а затем притрушиваем его куски красным молотым перцем. Очищенный чеснок тонко шинкуем в виде лепестков. Для нашего количества основного продукта берем посол сала в рассоле в банке рецептбанку на три литра и ровненько, шкуркой вверх укладываем сало, периодически присыпая его нашинкованным чесноком.

В пустую кастрюлю складываем все пряности (кроме горчицы), крупную соль и залив чистой, питьевой водой ставим на включенную конфорку плиты. После закипания рассола размешиваем в нем сухую горчицу и выливаем его горячим со всеми пряностями в бутыль с нашим салом. Накрываем капроновой крышкой и забываем о нем на пару суток, а после можно смело приступать к его дегустации.

Хранение сала засоленного в рассоле по любому из этих рецептов, лучше совершать не в банке, а завернутым, в пищевую фольгу, в морозилке.

Картина дня

наверх