На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Суппюре из брокколи с сыром

 

 

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ

Сливочное масло (растопленное) — 100 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Мука — 1/4 стакана
Смесь молока и сливок — 2 стакана
Овощной бульон — 2 стакана
Брокколи — 1 головка
Мускатный орех — 1/8 чайной ложки
Твердый сыр (чеддер) — 220 г
Соль и перец — по вкусу
Сыр натрите.
Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.


Суппюре из брокколи с сыром

Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин
Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх