На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Картофель по-французски

Картофель по-французски


В меню праздничного застолья у многих хозяек включено блюдо под названием картофель по-французски. Конечно, к французской кухне оно не имеет никакого отношения. Зато оно имеет большую популярность у гостей и домашних, а как же иначе7 Сочные кусочки свинины, запеченные под картофельной шубкой с сыром. Просто, вкусно и ароматно, просто пальчики оближешь!
Картофель по-французски

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • свинина (мякоть) — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 150 мл.
  • французские травы
  • сыр — 120 г.
  • растительное масло
  • картофель — 4 шт.

 

 
Способ приготовления:

Противень смазать растительным маслом. Репчатый лук мелко нарезать и половину выложить на противень.
ШАГ 1.

Противень смазать растительным маслом. Репчатый лук мелко нарезать и половину выложить на противень.
 
Мясо нарезать мелкими кубиками или соломкой. Положить на лук.
ШАГ 2.

Мясо нарезать мелкими кубиками или соломкой. Положить на лук.
 
Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Посолить, поперчить по вкусу.
 
Посыпать оставшимся репчатым луком.
ШАГ 4.

Посыпать оставшимся репчатым луком.
 
Картофель нарезать либо небольшими брусочками, либо тонкими ломтиками.
ШАГ 5.

Картофель нарезать либо небольшими брусочками, либо тонкими ломтиками.
 
Залить майонезом.
ШАГ 6.

Залить майонезом.
 
Посыпать специями, перемешать.
ШАГ 7.

Посыпать специями, перемешать.
 
Разложить по всей поверхности мяса.
ШАГ 8.

Разложить по всей поверхности мяса.
 
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 9.

Посыпать блюдо тертым сыром.
 
Поставить противень с блюдом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 40 минут до готовности мяса и образования золотистой корочки.
ШАГ 10.

Поставить противень с блюдом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 40 минут до готовности мяса и образования золотистой корочки.
 
Разложить картофель по-французски по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Разложить картофель по-французски по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх