На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пражский пирог - pražský koláč

Фото к рецепту: Пражский пирог - pražský koláč

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше для замеса теста смешать муку, сахар, соль, дрожжи.

Яйцо слегка взбить вилкой.

Затем добавить молоко, половину яйца и майонез.

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Готовим посыпку- крошку: смешать муку, сахар и корицу.

Затем положить мягкое масло.

Вилкой растереть мучную смесь с маслом в крошку.

Из теста скатать шар, скалкой раскатать круг.

Противень застелить бумагой для выпечки, уложить на противень круг теста.

Сверху смазать тесто оставшейся половиной взбитого яйца.

Затем посыпать крошкой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 30-35 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

Готовый пирог достать из духовки, оставить остывать.

Готовим крем: мягкое масло растереть с сахаром.

Добавить творог и сметану, размешать.

Остывший пирог разрезать на два коржа.

Смазать кремом, подать.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Пражский пирог - pražský koláč: шаг 1Пражский пирог - pražský koláč: шаг 2Пражский пирог - pražský koláč: шаг 3Пражский пирог - pražský koláč: шаг 4Пражский пирог - pražský koláč: шаг 5Пражский пирог - pražský koláč: шаг 6Пражский пирог - pražský koláč: шаг 7
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх