Готовим дома

10 181 подписчик

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Глинтвейн с имбир...
  • Иванов
    где взять каменную соль. Везде только йодированная продается4 ошибки при кваш...
  • света снегирева Снегирева
    Класс!Конвертики с ябло...

Котлеты из щуки

Одним из ингредиентов для наших котлет всегда была рыба. Особенно щука. Котлеты из щуки очень вкусные, если их хорошо приготовить.Их можно жарить, печь, готовить на пару. Рецепт рыбные котлеты — прост и легко повторяем. А рецепт котлеты из щуки — это вообще часть нашей традиции.

 

  • Выход:2 Порции
  • Подготовка:30 мин
  • Приготовление:20 мин
  • Готовится за:50 мин

Ингредиенты

  • 400 грЩука (филе)
  • 2 кусочкаБатон (сухой)
  • 1 штЛук
  • 1 долькаЧеснок
  • 5-6 веточекЗелень (укроп, петрушка)
  • 1 штЯйцо
  • по вкусуСпеции: соль, перец, мускатный орех
  • по вкусуПанировочные сухари
  • по вкусуРастительное масло

 

 

Ингредиенты

Ингредиенты

 

Рыбные котлеты — приготовление

  1. Со щучьего филе снять кожу и удалит все крупные кости. Измельчить филе на мясорубке. Однажды заметил, что электромясорубки с мелкой решеткой, когда пропускают рыбное филе, «отфильтровывают» все мелкие косточки. Они не перемалываются, а собираются перед решеткой в пучок, и их потом можно собрать и выбросить. Очень полезное свойство. Очень!
  2. Рекомендую, после того, как выбросятся мелкие косточки, пропустить фарш через мясорубку еще раз. Тогда фарш станет однородней.

     

     

    Подготовить овощи и филе

    Подготовить овощи и филе

  3. Кусочки сухого батона замочить в молоке или воде, дождаться пока намокнут, и отжать.
    Измельчить на мясорубке и добавить к щучьему фаршу.
  4. Лук и чеснок очистить, разрезать на несколько частей и сложить в измельчитель. С веточек укропа и петрушки оборвать все листики и добавит к луку. Измельчить все до состояния пюре.

     

     

    Измельчить лук, чеснок и зелень

    Измельчить лук, чеснок и зелень

  5. Соединить фарш и луковое пюре, добавить содержимое одного куриного яйца. Посолить, добавить молотый мускатный орех (по вкусу), поперчить и замесить однородную котлетную массу.

     

     

    Замесить фарш

    Замесить фарш

  6. Надо сказать, что вымешивать фарш надо тщательно, до состояния, когда он перестает липнуть к рукам. Если все-таки «не угадали», и фарш слишком жидкий, добавьте в фарш 1-2 ст.л панировочных сухарей.
  7. Сформировать из фарша котлеты. Размер, в этом случае, не имеет значения. Обычно из полукилограмма фарша получается 6-8 котлет. Рекомендую делать котлеты более плоскими, а не круглыми, так они лучше прожарятся.

     

     

    Сформировать котлеты

    Сформировать котлеты

  8. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Иногда перед панировкой рыбные котлеты обмакивают во взбитое яйцо, это по желанию.

     

     

    Обвалять в панировке

    Обвалять в панировке

  9. Обжарить котлеты на растительном масле, на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и жарить до готовности. Время жарки котлет — от 15 минут. Важно, чтобы котлета прожарилась внутри.

     

     

    Жарить котлеты

    Жарить котлеты

  10. Гарнир к рыбным котлетам, как правило, картофельное пюре или свежие овощи. Или то и другое одновременно.
  11. Подавать только горячими.

     

     

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх