Одним из ингредиентов для наших котлет всегда была рыба. Особенно щука. Котлеты из щуки очень вкусные, если их хорошо приготовить.Их можно жарить, печь, готовить на пару. Рецепт рыбные котлеты — прост и легко повторяем. А рецепт котлеты из щуки — это вообще часть нашей традиции.
- Выход:2 Порции
- Подготовка:30 мин
- Приготовление:20 мин
- Готовится за:50 мин
Ингредиенты
- 400 грЩука (филе)
- 2 кусочкаБатон (сухой)
- 1 штЛук
- 1 долькаЧеснок
- 5-6 веточекЗелень (укроп, петрушка)
- 1 штЯйцо
- по вкусуСпеции: соль, перец, мускатный орех
- по вкусуПанировочные сухари
- по вкусуРастительное масло
Рыбные котлеты — приготовление
- Со щучьего филе снять кожу и удалит все крупные кости. Измельчить филе на мясорубке. Однажды заметил, что электромясорубки с мелкой решеткой, когда пропускают рыбное филе, «отфильтровывают» все мелкие косточки. Они не перемалываются, а собираются перед решеткой в пучок, и их потом можно собрать и выбросить. Очень полезное свойство. Очень!
- Рекомендую, после того, как выбросятся мелкие косточки, пропустить фарш через мясорубку еще раз. Тогда фарш станет однородней.
- Кусочки сухого батона замочить в молоке или воде, дождаться пока намокнут, и отжать. Измельчить на мясорубке и добавить к щучьему фаршу.
- Лук и чеснок очистить, разрезать на несколько частей и сложить в измельчитель. С веточек укропа и петрушки оборвать все листики и добавит к луку. Измельчить все до состояния пюре.
- Соединить фарш и луковое пюре, добавить содержимое одного куриного яйца. Посолить, добавить молотый мускатный орех (по вкусу), поперчить и замесить однородную котлетную массу.
- Надо сказать, что вымешивать фарш надо тщательно, до состояния, когда он перестает липнуть к рукам. Если все-таки «не угадали», и фарш слишком жидкий, добавьте в фарш 1-2 ст.л панировочных сухарей.
- Сформировать из фарша котлеты. Размер, в этом случае, не имеет значения. Обычно из полукилограмма фарша получается 6-8 котлет. Рекомендую делать котлеты более плоскими, а не круглыми, так они лучше прожарятся.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Иногда перед панировкой рыбные котлеты обмакивают во взбитое яйцо, это по желанию.
- Обжарить котлеты на растительном масле, на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и жарить до готовности. Время жарки котлет — от 15 минут. Важно, чтобы котлета прожарилась внутри.
- Гарнир к рыбным котлетам, как правило, картофельное пюре или свежие овощи. Или то и другое одновременно.
- Подавать только горячими.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии