На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Запеченный минтай.

Запеченный минтай.

Запеченный минтайЗапеченный минтай — это достаточно вкусное рыбное блюдо, которое готовится легко и быстро. Сделать его можно буквально в течении получаса и это не требует от вас каких-либо усилий и специальных кулинарных навыков. В результате мы получаем полноценный ужин и подавать такой запеченный минтай можно с любым гарниром.

Использовать для приготовления можно уже готовое филе или сделать его самим из рыбной тушки. Чтобы рыба в духовке не получилась сухой, нам надо слегка замариновать ее и в этом случае она получается вкусной, ароматной и сочной.

Ингредиенты:

  • 2 филе минтая
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • сок половины лимона
  • 1 ч ложка майонеза

Способ приготовления

Рыбное филе слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и нанести на него растительное масло со всех сторон. Отложить его отдохнуть минут на 30, чтобы оно немного замариновалось. Затем противень или любую другую форму для запекания застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на нее минтай, смазываем верх небольшим количеством майонеза при помощи кулинарной кисточки и запекаем его в хорошо разогретой духовке до 200 С минут 20 до готовности и легкой румяности.

Приятного аппетита!

http://vkusnyeretsepty.ru/blyuda-iz-ryby/zapechennyj-mintaj/

 

Картина дня

наверх