На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Паштет из кабачков с грибами

Паштет из кабачков с грибами
 
Кабачковый сезон… Кабачок – овощ популярный. Кто-то его обожает, кто-то немного симпатизирует и уж совсем мало тех, кто совсем не использует его в летнюю пору. Ох, что только не придумано кулинарами, чтобы поинтереснее пристроить кабачок на кухне. Этот паштет нужно обязательно приготовить, пока зеленые кабачки подставляют свои бока жаркому солнцу!
 
 
 


Ингредиенты
Кабачок – 400 г
Грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Специи по вкусу (перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех)
Зелень
Соль
Растительное масло
Творожный сыр (или творог) – 100 г


Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.



Грибы мелко нарезать…

… лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке.
В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.


Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп…)
Остудить кабачки.
Соединить в блендере грибы с овощами. 


Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы. Если нужно посолить.
Очень вкусно с черным хлебом и обязательно с кусочком свежего помидора.Готовила паштет с творожным сыром и с домашним творогом – одинаково вкусно, с легким сливочным вкусом! Можно заменить творог плавленым сыром, но я еще так не готовила.Количество овощей можно менять. Я готовила и по рецепту и увеличивала количество кабачков вдвое – вкус отменный! Зелень берите вашу любимую. Я добавляла петрушку и петушку-укроп…Настоятельно рекомендую подавать к паштету свежий помидор!!! Я просто кладу кусочек сверху на готовый бутерброд.
В общем, фантазируйте – все равно в итоге получится вкусная закуска!


За рецепт спасибо кулинару acallbaby.

Картина дня

наверх