На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Куриные отбивные

Куриные отбивные

Куриные отбивныеИз всех видов мяса считается самым диетическим куриное, а особенно филе.
 
Куриное филе хорошо тем, что содержит минимум холестерина, а также легкоусвояемые белки.
 
Готовится куриное филе очень быстро и легко. Одна проблема в том, что эти грудки суховаты. Поэтому нужно их сочетать с чем-то сочным или вымачивать в молоке.

Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:
 
— одно куриное филе
— 0,5 стакана молока
— соль по вкусу
— свежемолотый черный перец
— смесь свежих молотых перцев
— растительное масло для жарки
— молоточек для мяса, чтоб его отбить
 
Способ приготовления:
 
Возьмите куриное филе, помойте его и оботрите бумажным полотенцем, чтоб оно впитало в себя всю влагу.
Куриные отбивные 
Разрежьте филе вдоль, на несколько плоских частей.
Куриные отбивные 
Возьмите молоточек для мяса и хорошенько отбейте филе с одной стороны. После чего переверните филе и отбейте с другой стороны.
Куриные отбивные 
Возьмите глубокую миску и сложите в нее уже отбитое филе друг на друга.
Куриные отбивные 
Возьмите стакан молока и влейте в миску с филе.
 
Отставьте миску с мясом и молоком примерно на 30 минут, можно и на большее время, но не меньше чем 30 минут. Это надо для того, чтоб мясо стало мягким и сочным.
 
Куриные отбивныеКогда пройдет нужное количество времени, включите конфорку, поставьте сковороду, налейте постное масло и хорошо нагрейте.
 
Когда масло нагреется, выложите в сковороду несколько штук филе. 
Куриные отбивные
Сверху посолите и поперчите свежемолотым черным перцем и смесью свежемолотых перцев.
Куриные отбивные 
Оставьте жариться примерно на 3 минуты, не больше. Мясо очень тонкое и нежное, если его передержать, то оно может стать сухим.
 
После чего переверните на другую сторону, опять посолите, поперчите  и прожарьте 3 минуты.
Куриные отбивные 
Затем выключите печку и выложите мясо в тарелку. После того как выключите печку, не оставляйте лежать мясо на горячей сковороде, т.к. от сковороды продолжает идти жар и мясо может ужариться и стать сухим.
 
Полейте мясо кетчупом и можно подавать.
Куриные отбивные 

источник


Приятного аппетита.

Картина дня

наверх