Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Выход по рецепту: 

Происхождение:
Грузинская кухня

Сациви из баклажанов – рецепт приготовления грузинской кухни, хотя все знают, что классическое сациви делается из индейки, но сациви можно приготовить и из других продуктов, к примеру – сациви из курицы. Сациви из баклажанов можно готовить и в пост.

Ингредиенты сациви из баклажанов

  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Стебли сельдерея – 10-12 шт.
  • Очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана
  • Винный уксус – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Уцх-сунели – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Корица – щепотка
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт сациви из баклажанов

Для приготовления рецепта грузинской кухни сациви из баклажанов необходимо срезать у баклажанов плодоножки, прорезать в каждом сбоку глубокий кармашек и залить водой. Накрыть баклажаны крышкой и варить на среднем огне в течение 30 минут. Черешки или стебли сельдерея перевязать и опустить в кастрюлю с баклажанами на 1-3 минуты. Сельдерей вынуть, удалить нитку и просушить на салфетке. Вместо сельдерея можно использовать зеленый лук, только варить его не нужно. Готовые баклажаны переложить на сито, дать воде стечь, слегка остудить и аккуратно отжать лишнюю жидкость.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Грецкие орехи растолочь в ступе или измельчить в блендере и соединить с тертым чесноком, кориандром, уцхо-сунели, перцем и солью. Уксус развести в стакане воды и смешать с ореховой смесью до получения однородной массы. Добавить ореховую смесь в сковороду к луку, перемешать и довести до кипения. Тушить начинку для сациви из баклажанов в течение 7-8 минут. Ореховой смесью заполнить кармашки в баклажанах и перевязать стеблями сельдерея или разрезанным вдоль зеленым луком. При подаче сациви из баклажанов украсить базиликом, петрушкой или кинзой.

http://kashewar.com/recipes/sacivi-iz-baklazhanov

Картина дня

))}
Loading...
наверх