На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов – рецепт с фото, грузинская кухня

Выход по рецепту: 

Происхождение:
Грузинская кухня

Сациви из баклажанов – рецепт приготовления грузинской кухни, хотя все знают, что классическое сациви делается из индейки, но сациви можно приготовить и из других продуктов, к примеру – сациви из курицы. Сациви из баклажанов можно готовить и в пост.

Ингредиенты сациви из баклажанов

  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Стебли сельдерея – 10-12 шт.
  • Очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана
  • Винный уксус – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Уцх-сунели – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Корица – щепотка
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт сациви из баклажанов

Для приготовления рецепта грузинской кухни сациви из баклажанов необходимо срезать у баклажанов плодоножки, прорезать в каждом сбоку глубокий кармашек и залить водой. Накрыть баклажаны крышкой и варить на среднем огне в течение 30 минут. Черешки или стебли сельдерея перевязать и опустить в кастрюлю с баклажанами на 1-3 минуты. Сельдерей вынуть, удалить нитку и просушить на салфетке. Вместо сельдерея можно использовать зеленый лук, только варить его не нужно. Готовые баклажаны переложить на сито, дать воде стечь, слегка остудить и аккуратно отжать лишнюю жидкость. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Грецкие орехи растолочь в ступе или измельчить в блендере и соединить с тертым чесноком, кориандром, уцхо-сунели, перцем и солью. Уксус развести в стакане воды и смешать с ореховой смесью до получения однородной массы. Добавить ореховую смесь в сковороду к луку, перемешать и довести до кипения. Тушить начинку для сациви из баклажанов в течение 7-8 минут. Ореховой смесью заполнить кармашки в баклажанах и перевязать стеблями сельдерея или разрезанным вдоль зеленым луком. При подаче сациви из баклажанов украсить базиликом, петрушкой или кинзой.

http://kashewar.com/recipes/sacivi-iz-baklazhanov

Картина дня

наверх