Предлагаю вашему вниманию рецепт тертого пирога с клюквой. Готовится он быстро и просто из доступных ингредиентов и без использования сложной кухонной техники.
Для приготовления пирога нам потребуются:
• 300 гр клюквы;
• 170+30 гр сливочного масла;
• 200 гр муки;
• 100+50 гр сахара.
1. Сливочное масло подмораживаем в морозилке, трем на терке 170 гр. Смешиваем с мукой и 100 гр сахара. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем 1 ст.л. холодной воды. Убираем тесто в морозилку на 15-20 минут.
2. Тем временем растапливаем в чугунной сковороде оставшееся сливочное масло, добавляем сахар (50 гр), варим карамель и добавляем теплую ягоду (!!! — это важно, если ягода будет холодной, карамель застынет). Готовим помешивая минут 5.
3. Прямо на ягоды трем наше подмороженное тесто.
4. Должен получиться толстый непрозрачный слой теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Пирог вкусен и горячим, и холодным.
***********************
Свежие комментарии