На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками с удовольствием отведают на обед взрослые и маленькие гурманы. В неповторимый вкус и аромат блюда влюбляешься с первой пробы. Он легкий и питательный одновременно.

Готовится суп с фрикадельками быстро. На подготовку продуктов потребуется около 10 минут, на варку – полчаса.

Вариантов приготовления множество, со вкусом можно экспериментировать, добавляя различные овощи, зелень, специи. Даже вермишель, рисовую крупу многие хозяйки добавляют в этот супчик.

Время приготовления – 40 минут.

Необходимые ингредиенты на 10 порций

  • вода – 3,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • фарш мясной – 400 г;
  • масло постное – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • прованские травы – 1ч. л.;
  • петрушка – 20 г;
  • смесь перцев, универсальная приправа – на вкус.

sup s frikadelkami 1

Приготовление

  1. Начнем с подготовки овощей. Почищенную картошку порежем небольшими кубиками.

sup s frikadelkami 2

  1. Очищенный лук измельчим, морковь потрем на мелкой терке.

sup s frikadelkami 3

  1. На сковороду с постным маслом выложим лук, морковь.

sup s frikadelkami 4

  1. Поджарим слегка.

sup s frikadelkami 5

  1. Займемся фаршем. Соединим его с яйцом, посолим универсальной приправой и поперчим. Перемешаем.

sup s frikadelkami 6

  1. Из фарша сформируем небольшие шарики. Фрикадельки выложим на доску и пока отставим в сторону.

sup s frikadelkami 7

  1. Параллельно с подготовкой овощей и фрикаделек поставим на плиту кастрюлю с водой. Как только закипит, добавим картофель. Появившуюся пенку снимем ложкой.

sup s frikadelkami 8

  1. Варим, пока картофель не дойдет до полуготовности. Отправляем в кастрюлю слегка поджаренные овощи (лук, морковь). Добавляем норму прованских трав, универсальную соленую приправу. Варим 5-7 минут.

sup s frikadelkami 9

  1. Пришло время отправки в кастрюлю фрикаделек. По одному шарику опускаем их суп. Варим еще несколько минут и выключаем огонь. Добавим измельченную петрушку и оставим на 5 минут в покое, накрыв крышкой.

sup s frikadelkami 10

  1. Теперь пришло время суп с фрикадельками подать на пробу.

sup s frikadelkami 11

sup s frikadelkami 12

sup s frikadelkami 13

Кулинарные советы к рецепту

  1. Вкуснее получится, если использовать сборный мясной фарш, соединив в равном количестве свинину, телятину. Лук добавлять в фарш при желании. Для эксперимента можно попробовать сварить суп с фрикадельками из рыбного фарша.
  2. Лук с морковкой можно не поджаривать перед отправкой в суп.
  3. Прованские травы приумножают послевкусие. Если же пряный вкус не нравится, этот ингредиент можно исключить.
  4. При желании в суп с фрикадельками можно добавить немного цветной капусты, болгарский перец. Иногда во время варки блюда добавляют вермишель, бобовые культуры, рисовую крупу.

sup s frikadelkami 14

http://vedmochka.net/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1...

Картина дня

наверх