На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Как приготовить кабачки с фаршем (кабачки по-флотски)

Как приготовить кабачки с фаршем (кабачки по-флотски)


Про макароны по-флотски все знают. А мы предлагаем эксклюзивный рецепт – кабачки с фаршем, приготовленные самым ленивым образом.

Как приготовить кабачки с фаршем (кабачки по-флотски)
После сбора осенних даров с грядок на балконе или в погребе валяются от скуки красавцы кабачки. Все обычные вкусные рецепты блюд из кабачков давно опробованы, и овощ тихо пропадает… Что же приготовить новенькое и вкусное из кабачков?!

Спасем красавца и сделаем из него оригинальное блюдо – кабачки по-флотски. Такие кабачки с фаршем вы точно еще не готовили.

Наш рецепт кабачков с фаршем простой, совсем простой.

Для приготовления блюда нам нужны:

- небольшой кабачок или часть от крупного экземпляра,
- 200 граммов свиного фарша ( или свинина с курицей),
- 4 картофелины,
- 4 луковицы,
- 1-2 морковки,
- специи по вкусу (куркума, душистый перец и т.д.)

Как приготовить кабачки с фаршем (кабачки по-флотски)
Итак, кабачки с фаршем готовятся так.

1. Берем целый кабачок или отрезаем от крупного кабачка необходимую часть.

Срезаем с него кожуру, если она уже достаточно твердая (я обычно проверяю это своим ногтем: если кожура протыкается ногтем очень легко, значит, ее можно не удалять).

Удаляем всю мягкую часть овоща с семечками и нарезаем небольшими кусочками-брусочками.

Как приготовить кабачки с фаршем (кабачки по-флотски)
2. Укладываем их в утятницу или сковородку с толстыми стенками, заливаем на ¼ посуды водой. Больше воды не лейте, так как сам кабачок еще выпустит достаточно жидкости при термической обработке.

3. Нарезаем мелкими кусочками очищенный картофель, лук и морковь.

Как приготовить кабачки с фаршем (кабачки по-флотски)
4. Добавляем к кабачкам картофель и тушим их в течении 20 минут.

5. В это время на соседней сковороде жарим фарш с луком, часто перемешивая, чтобы мясо распалось на отдельные крупинки.

Как приготовить кабачки с фаршем (кабачки по-флотски)
6. Добавляем обжаренное мясо с луком к кабачкам. Продолжаем тушить.

7. В оставшийся на сковородке жир ложим морковь и добавляем немножко сахарного песка, чтобы морковка сохранила свой ярко-оранжевый цвет. Поджариваем почти до готовности.

Как приготовить кабачки с фаршем (кабачки по-флотски)
8. Соединяем поджаренную морковь с остальными ингредиентами в утятнице, добавляем специи и соль, тушим еще минут 5, чтобы все овощи пропитались мясом.

Как приготовить кабачки с фаршем (кабачки по-флотски)
9. Подаем на стол как самостоятельное блюдо, полив кабачки с фаршем сверху сметаной.

Общее время приготовления кабачков по-флотски – около 40 минут.
А вот со стола такое блюдо исчезает гораздо быстрее, потому что получается очень вкусно…
Приготовьте кабачки с фаршем по нашему рецепту! Не пожалеете.

Картина дня

наверх