Шаурма по-домашнему
Шаурма по-домашнему
Зачем искать места, где вкусно готовят шаурму или кебаб, когда можно приготовить это блюдо дома. Шаурма по-домашнему с курицей и клубникой будет намного сытнее и натуральней. Этот рецепт закуски отлично впишется в любое меню.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1/2 чашки бальзамического уксуса
1 пучок смешанной зелени
12 ягод клубники
4 средних луковицы (лучше взять зеленый лук)
1/4 чашки грецких орехов
150 г козьего сыра
лаваш.
Приготовление:
Поместите куриные грудки в большой пластиковый пакет, оставив небольшое отверстие
Использовав скалку, раскатайте мясо, пока оно не будет одной толщины.
Влейте половину порции бальзамического уксуса и плотно закройте пакет. Маринуйте курицу в холодильнике в течение 1 часа.
После этого прожарьте мясо с каждой стороны и отложите в сторону, чтобы курятина остыла. Чуть теплое мясо нарежьте кубиками и бросьте в глубокую миску.
Добавьте зелень и залейте оставшийся уксус.
Перемешайте, а затем добавьте нарезанную дольками клубнику, измельченный лук и орехи.
Хорошенько перемешайте.
Добавьте козий сыр (его можно заменить болгарской брынзой).
Нарежьте лаваш на пласты, а в центре выложите начинку. Сверните лаваш так, чтобы содержимое не выпадало, а затем подогрейте.
Кулинарный рецепт готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии