На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рецепт «Торт с кофейно –миндальным кремом»

Рецепт «Торт с кофейно –миндальным кремом»

http://kulinardoma.ru/wp-content/uploads/2010/04/Kofe_tort.jpg

Тортик!!! Все мы любим побаловать себя и близких чем- нибудь вкусненьким. Предлагаю испечь тортик. Довольно несложный в приготовлении и при этом – ну ,очень вкусный!

Ингредиенты для «Торт с кофейно – миндальным кремом».

Яйцо- 5 шт.

Кофе концентрированный-100г

Сахар- 280г

Мука -170г

Для крема:

Слив. масло-100г

Мед-120г

Сахарная пудра—50г

Для глазури:

Сахар-0,5 стак.

Молоко-4-5 ст. л

Какао-3 ч. л.

Слив. масло-1-2 ст. л.

Рецепт «Торт с кофейно –миндальным кремом»

Отделить белки от желтков.

Черный кофе уварить с сахаром до густоты. Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, потихонечку лить горячий кофейный сироп. Затем добавить муку и желтки. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпекать в средне нагретой духовке до готовности.

Остывший тортик разрезать по горизонтали на пласты, прослоить миндальным кремом заглазировать и украсить.

Крем: к очищенному, поджаренному и измельченному миндалю добавить мед( можно еще добавить 20-30 г тертого шоколада и 1 ст. л. крепкого кофе) Тщательно смешать на паровой бане и дать остыть. Масло слив. взбиваем( оно должно быть размягченным) и постепенно добавляем медово- миндальную смесь до густой однородной массы.

Глазурь: смешайте 0,5 стак. сахара, 3 ч.л. какао,3-5 ст.л. молока и варите до загустения. Затем добавьте сливочное масло, хорошенько размешайте, немного остудите и аккуратно разлейте по поверхности торта.

Сверху можно украсить рубленым миндалем или фруктами, посыпать стружкой кофейного шоколада или оставшимия после Пасхи посыпками.

Приятного аппетита!

http://kulinardoma.ru/recepty-tortov/recept-tort-s-kofejno-%...

Картина дня

наверх