Салат Греческий.
Этот салат называют еще «деревенским» в Греции, за его простоту и доступность. Изначально, этот салат был богат именно теми продуктами, которые издревле производила Греция - сладкий перец, огурцы, оливки, сыр «фитаки» (греческий вариант брынзы). В последствии, когда салат распространился по Европе, в него стали добавлять томаты.
Из специй в салат идет соль, перец и орегано, а заправляется этот салат заправкой из оливкового масла.
Сказать, что этот салат вкусный - не сказать ничего. Он максимально близок по составу и структуре к самому популярному в России летнему салату - порезанным и смешанным вместе луку, огурцам и помидорам, заправленным подсолнечным маслом или сметаной. Однако добавление в этот состав оливок, брынзы и лимона, придают привычному нам блюду совершенно уникальный, греческий вкус!
Для рецепта салата Греческий нам понадобится:
- 2-а томата
- Пара разноцветных сладких перцев
- Одна красная луковица
- Один огурец
- Оливки 80 гр.
- Брынза или «фитаки»
- Сок ½ лимона
- Оливковое масло, соль, перец, орегано.
Рецепт приготовления салата Греческого":
Ингредиенты для греческого салата.
Овощи помыть, перец освободить от семян.
Нарезать крупно огурец
Нарезать крупно томат
Нарезать крупно разноцветный перец
Нарезать крупно красный лук
Выдавить сок ½ лимона
Добавить оливки, соль, перец, орегано, оливковое масло. Не пересолите, брынза даст еще соль. (!)
Брынзу нарезать крупными кубиками.
Все перемешать, брынзу лучше положить непосредственно перед подачей греческого салата на стол.
Салат Греческий готов!
Все просто до безобразия и вкусно до неприличия!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии