На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Дрожжевые блины по ГОСТу

Дрожжевые блины по ГОСТу

    Рецепт дрожжевых блинов по госту

    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 330 грамм;

    Яйцо - 40 грамм;

    Сахар - 20 грамм;

    Маргарин - 25 грамм;

    Молоко - 550 грамм;

    Дрожжи сухие - 7,5 грамм;

    Соль - 7 грамм.

    Процесс приготовления

    Дрожжевые блины отличаются от обычных тонких блинчиков своей толщиной, структурой и рыхлостью.

    Лучше всего их выпекать на маленькой сковородке. Как для меня, так в гостовском рецепте маловато сахара, но это уже дело вкуса. Если соблюдать всю рецептуру, то блины получаются очень рыхлыми и в дырочку. Попробуйте приготовить.

    Ингредиенты: теплое молоко, мука, сахар, соль, маргарин, маленькое яйцо.

    Ингредиенты для дрожжевых блинов по госту

    Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока. Добавить сахар и оставить на 10 минут.

    Дрожжи в молоке

    В оставшееся молоко добавить соль, сахар, яйцо и растопленный маргарин.

    Добавить яйцо соль сахар

    Влить растворенные дрожжи.

    Влить дрожжи в тесто

    Всыпать просеянную муку и размешать все ручным венчиком до гладкого теста. По густоте тесто получается, как сметана.

    Добавить муку

    Оставить тесто под полотенцем подходить на 2 часа. За это время 1-2 раза тесто нужно размешать и снова дать ему подняться.

    Тесто для дрожжевых блинов

    Как только тесто поднимется снова и станет пузыристым, больше его мешать не нужно.

    Тесто для блинов на дрожжах

    Аккуратно брать половником и наливать на разогретую сковородку. Дно сковороды смазать растительным маслом. Поджаривать блины с двух сторон.

    Обжарка дрожжевых блинов

    Они получаются толстыми, а внутри рыхлыми. Подавайте блины с медом, вареньем или сметаной.

    Блины на дрожжах фото

    Приятного аппетита!

    фото дрожжевые блины по госту

    Рецепт дрожжевых блинов по госту

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/3442

    Картина дня

    наверх