На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Цукотто

Цукотто

Цукотто

 

Ингредиенты

Цукотто. Ингредиенты

корж:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 20 г какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

  • 300 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахарной пудры (или сахара)
  • 50 г миндаля
  • 250 г вишни
  • 50 г шоколада (темного или молочного)
 

Приготовление

Этим рецептом, как и рецептом Шоколадного торта с лимонным кремом, со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо!
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни - другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Фото 2Добавить масло, перемешать.

Фото 3Добавить сахар, перемешать.

Фото 4Яйца взбить.

Фото 5Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.

Фото 6Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.

Фото 7Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж остудить.

Фото 8Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.

Фото 9Круг убрать в сторону.

Фото 10Миску застелить пищевой пленкой.

Фото 11Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.

Фото 12Готовим крем.
Орехи измельчить.

Фото 13Шоколад мелко порубить.

Фото 14Сливки взбить с сахарной пудрой.

Фото 15Добавить орехи, перемешать.

Фото 16Добавить шоколад, перемешать.

Фото 17Добавить вишню.

Фото 18Перемешать.

Фото 19Выложить крем в миску с коржом.

Фото 20Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.

Фото 21Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх