На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

ТУШЕНКА СВИНАЯ ДОМАШНЯЯ

ТУШЕНКА СВИНАЯ ДОМАШНЯЯ 

 
 
Рецепт – тушенка свиная домашняя к 21 декабря
 
 
  Тушёнку никогда ни делала, готовила под руководством мужа, который помогал делать своей бабушке, рецепт очень прост да и тушёнка не пропадёт, даже если не будет катаклизмов:) Можно борщ или суп сварить, картошку или макароны с тушёнкой, экономия времени и вкуснятина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сало 500 г 
мясо 3 кг (у меня прослойка, если мясо без жира, то сало где-то 700 г) 
соль

 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

нарезаем сало маленькими кусочками,выкладываем в кастрюлю с толстым дном,если не солёное присаливаем,топим на среднем огне, периодически помешивая

нарезаем сало маленькими кусочками,выкладываем в кастрюлю с толстым дном,если не солёное присаливаем,топим на среднем огне, периодически помешивая

нарезаем небольшими кусочками мясо

нарезаем небольшими кусочками мясо

когда сало немного от топилось,берём лопатку и салом обмазываем стенки кастрюли,что бы мясо не пристало

когда сало немного от топилось,берём лопатку и салом обмазываем стенки кастрюли,что бы мясо не пристало

выкладываем мясо,солим и так же на среднем огне обжариваем его, периодически (минут через 15) помешиваем, где-то час

выкладываем мясо,солим и так же на среднем огне обжариваем его, периодически (минут через 15) помешиваем, где-то час

потом накрываем крышкой, делаем маленький огонь и вытапливаем помешивая  (каждые полчаса) 4 часа за это время стерилизуем банки, я стерилизую в микроволновке, наливаю на дно где-то два сантиметра воды и ставлю на три минуты, на самой высокой температуре, затем раскладываем готовую горячую тушёнку по банкам, получается почти три 700-граммовые банки, стоять может несколько месяцев, желательно в холодильнике.

потом накрываем крышкой, делаем маленький огонь и вытапливаем помешивая (каждые полчаса) 4 часа 
за это время стерилизуем банки, я стерилизую в микроволновке, наливаю на дно где-то два сантиметра воды и ставлю на три минуты, на самой высокой температуре, затем раскладываем готовую горячую тушёнку по банкам, получается почти три 700-граммовые банки, стоять может несколько месяцев, желательно в холодильнике.

Картина дня

наверх