Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Эскалоп: как его готовят в разных странах мира

Эскалоп: как его готовят в разных странах мира
 
 
 
Эскалоп – одно из самых популярных в мире мясных блюд. В каждой стране его готовят по-своему – везде существуют свои традиции приготовления этого замечательного, сытного, аппетитного блюда. 
Эскалоп: как его готовят в разных странах мира
Так, в Германии свинину для эскалопа могут вообще пропускать через мясорубку, а затем смешивать, к примеру, с яичницей, формовать из такого фарша котлеты и жарить их в панировке. Но, какими бы ни были различия, все же можно выделить и более-менее общие для всех стран каноны.
Прежде всего, эскалоп готовится из мясной вырезки (также для этого блюда подходит рыба). В любом случае, это должна быть вкусная, лучшая часть продукта. Мясо для эскалопа всегда нарезается поперек волокон, как и в ситуации со стейком. А вот все остальное уже зависит от традиций той или иной страны. Давайте познакомимся с этими традициями поближе, чтобы потом удивить близких вкусным обедом или ужином.
С французского языка слово «escalope» переводится как «котлета».
ЭСКАЛОП ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Эскалоп: как его готовят в разных странах мира
Ингридиенты: 50г мякоти черствого белого хлеба, по 4 толстых эскалопа (1,5см) и свежих плотных помидора, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 3ст.л. сухого белого вина, 1ст.л. растительного масла, молотый майоран, перец, соль.

Разрезать помидоры пополам и посолить, оставить чтобы выделился сок. Измельчить зелень, лук, чеснок. На сковороде с маслом сначала обжарить лук, затем выкладываются эскалопы, перчатся, присаливаются и жарятся по 5-7мин с каждой стороны. На другой сковороде с маслом обжарить 7 мин, выложив вниз разрезами, помидоры. Перемешать петрушку, чеснок и раскрошенный хлеб, помидоры перевернуть и на место среза выложить приготовленную смесь, жарить помидоры еще 5-7мин. Далее зарумянить помидоры в разогретой духовке, поставив их в нее в сковороде. Эскалопы достать из сковороды, выложить на тарелки, а в сковороду добавить вино и прогреть вместе с выделившимся в процессе жарки мясным соком. Полить эскалопы приготовленным соусом, гарнировать запеченными помидорами.
ЭСКАЛОП ПО-БОЛОНСКИ

Ингридиенты: по 300г постной говяжьей мякоти и картофеля, 80г постной ветчины, 70г сливочного масла, 1ст.л. тертого сыра, мускатный орех, черный перец, соль.
До полуготовности отварить картофель, нарезать тонкими кружками, соломкой по 1,5см шириной нарезать ветчину. Мясо нарезать на тонкие эскалопы по 1см толщиной, натереть мускатом, перцем, солью, обжарить на половине сливочного масла, не зарумянивания слишком сильно, только слегка. Выложить на эскалопы ветчину, кружки картофеля, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек сливочного масла и потомить под крышкой еще 5-7мин.
ЭСКАЛОП ПО-НЕМЕЦКИ
Эскалоп: как его готовят в разных странах мира
Ингридиенты: 200г филе свинины, 50г красного соуса, 1-2 яйца, ½ луковицы, 3-4ст.л. нутряного жира, 1ст.л. сливочного масла, 1ч.л. муки, перец, соль.
Перекрутить филе свинины в мясорубке с мелкой решеткой, соединив предварительно с нутряным жиром. До зарумянивания обжарить лук, добавить взбитые яйца и приготовить негустую яичницу, остудить ее и перемешать до однородности с фаршем, поперчив его и посолив. Сформовать из фарша круглые эскалопы, запанировать их в муке, обжарить до зарумянивания на медленном огне, подавать с красным соусом и жареным картофелем.
ЭСКАЛОП ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
Ингридиенты: 150г свинины, 25г белого вина, 2 помидора, 1ст.л. сливочного масла, петрушка, соль.
Нарезать мясо на эскалопы по 1см толщиной, натереть перцем и солью, запанировать в муке, на сливочном масле обжарить до готовности. В сковороду, где жарилось мясо, выложить разрезанные на 4 части помидоры без кожицы и семян, влить белое вино, прокипятить 3-5мин на слабом огне, подсолить, добавить рубленую петрушку, перемешать и полить соусом эскалопы.
ЭСКАЛОП ПО-БОЛГАРСКИ НА МАНГАЛЕ
Ингридиенты: 3 эскалопа, 3 луковицы, 1 болгарский красный перец, 1 пучок зелени, по 3ст.л. кетчупа и сметаны, чесночный перец, хмели-сунели, соль.
Мелко нарезать 1 луковицу, размять ее в миске до выделения сока, нарезать оставшийся лук полукольцами. Слегка отбить мясо, натереть приправами, положить в миску с луком, полить кетчупом и сметаной, добавить мелко нарезанный перец и рубленую зелень, перемешать, накрыть и поставить сверху на мясо груз, оставить в холоде на длительное время до суток. Выложить замариновавшиеся эскалопы на решетку, жарить над углями около получаса до готовности, переворачивая.
Эскалоп – это просто, вкусно и очень сытно, приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх